«Магнит» не смог купить «Ленту»

5.04.2019 12:02
Автор новости: Наталья Лещинская
Максим Захаров

«Магнит» 11 марта предложил «Ленте» изучить возможное слияние.

Как пишут "Ведомости", сделка так и не состоялась из-за неясной структуры и нечетких планов покупателя. Обсуждение шло «на высоком уровне», однако «Магнит» не смог предоставить четкого видения структуры, времени и реализуемости такого проекта, говорится в релизе ритейлера. В итоге основные акционеры «Ленты» договорились о сделке с «Севергрупп».

Напомним, что в конце декабря прошлого года образцы алкоголя сети "Красное и белое", которая представлена и в Смоленской области, взяли для проведения экспертизы на контрафакт и подделку. Чуть позже стало известно, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка приостановила действие лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции трех складов компании «Красное&Белое», где ФСБ и проводило обыски.

В начале января появилась информация о закрытии в Смоленске крупной сети белорусских товаров "Евроопт". Позже Smolnarod.ru обратился к доценту кафедры экономики Смоленского государственного университета, эксперту Агентства интеграционных инициатив Антону Кузавко, который рассказал нам, почему "Евроопт" может покинуть наш регион и дело тут не только в конкуренции. Как видим на сегодняшний день "Евроопт" покидает Смоленск: закрыты многие точки по всему городу.

«Связанные одной целью»: «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся. Об этом читайте ЗДЕСЬ.

А о том, что в Смоленске закрыт универсам "Нахимовский" и на его месте откроют "Магнит", читайте ЗДЕСЬ.

 



Теги записи:

Комментарии




css.php