Лже-активисты “ввели в заблуждение” смоленских журналистов

24.06.2015 12:58
Автор новости: редактор
Два смоленских издания заключили в суде мировое соглашение с депутатом Смоленской областной Думы Константином Давыдкиным, признав, что были введены в заблуждение действиями пикетчиков.

Напомним, скандальный инцидент произошел под окнами смоленского регионального отделения «Справедливой России»  5 декабря 2014 года. Пятеро молодых людей потребовали от депутата областной Думы Константина Давыдкина сдать мандат. Причина, побудившая молодых «активистов» явиться на улицу Кашена и развернуть транспаранты, была заявлена следующая: по версии пикетчиков, депутату Давыдкину некая фирма ошибочно перечислила без малого 4 млн рублей, на требование вернуть которые Давыдкин, якобы, ответил отказом.

Впоследствии выяснилось, что данный пикет есть не что иное, как спланированная акция по дискредитации Константина Давыдкина, организованная одной московской фирмой. Для информационной поддержки этой акции были привлечены журналисты областных изданий.

В дело включился Следственный комитет по Смоленской области, который провел свое расследование притязаний коммерсантов к смоленскому парламентарию. Заключение следователей – в действиях депутата Давыдкина отсутствует состав преступления. Однако к тому моменту уже была опубликована информация, в которой, основываясь на сведениях, полученных от пикетчиков, журналисты фактически обвинили Давыдкина в противоправных действиях.

Константин Давыдкин

Чтобы отстоять свою честь, достоинство и деловую репутацию, Константин Давыдкин направил исковое заявление в суд. 18 июня 2015 года главные редакторы изданий заключили с депутатом мировое соглашение, признав, что были введены в заблуждение участниками пикета и принесли извинения К.А.Давыдкину и своим читателям. Исполняя решение суда, накануне, 23 июня, на сайтах СМИ была опубликована соответствующая информация.

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии