Людмила Гурченко имела смоленские корни

6.12.2015 14:02
Автор новости: редактор

Немногие смоляне знают, что великая советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица Людмила Марковна Гурченко имела смоленские корни.

Ее дедушка и бабушка по материнской линии происходили из известных смоленских дворян, а ее отец Марк Гаврилович Гурченков был простым смоленским крестьянином.

Двоюродный брат Людмилы Гурченко Анатолий Гурченков сейчас живет в деревне Дунаевщине Шумячского района Смоленской области. Недавно он поделился с корреспондентом газеты «Собеседник» своими впечатлениями после просмотра сериала «Людмила Гурченко» на канале «Россия-1».

– Смотрел не без удовольствия. Особенно сцены юной Люси. Я хорошо ее помню в возрасте 17 лет, и в кино актриса очень похожа, – говорит Анатолий Гурченков. – Неточности есть, но куда без них в художественном кино? Дядя Марк, отец Люси, не харьковчанин, как показали, а со Смоленщины. На Украину уехал на заработки в начале 30-х, там и остался, а фамилию ему изменили в паспортном столе, записав на украинский манер. Дядя Марк был крупнее, чем показали в картине. Николай Добрынин ростом пониже и более щуплый, хотя артист прекрасный. Кстати, после войны дядя Марк зарабатывал тем, что чинил баяны и аккордеоны, и прилично зарабатывал. Так что Люся, уезжая в Москву, никогда не голодала и не нуждалась ни в чем.


Теги записи:

Loading...

Комментарии