Лучше котика. Зачем Смоленску мэр Соваренко?

26.03.2018 12:10
Автор новости: Главный редактор
Есть в Смоленске место, которое красноречивее других показывает абсолютную ненужность и бесполезность городской администрации и, прости господи, администраций районов города. Под публикацией – наш опрос.

В августе прошлого года мы рассказывали о самой убитой дороге в Смоленске. Точнее, о крохотном отрезке протяженностью метров 200, с которой никак не могут совладать городские власти. С тех пор прошло полгода, снег, как это всегда бывает, смыл с городских дорог асфальт и все стало только хуже. Впрочем, применительно к теме нашей публикации, с приходом весны ничего не изменилось, т.к. асфальта здесь уже давно нет.

Материал по теме:
Глядя на фотографии, сделанные в смоленском микрорайоне Королёвка, можно было бы предположить, что сделаны они… →
Г-образный проезд от улицы Гризодубовой к улицам Профинтерновской и Ударников в микрорайоне Королевка фактически является одним из магистральных выездов из микрорайона и связывает густонаселенную Королевку с Витебским шоссе. Однако по бумагам эта дорога числится на балансе управляющей компании и является внутридворовым проездом. А раз так – администрация города не может взять на баланс этот участок и привести его в порядок.

"Управляшка" время от времени подсыпает магистраль то щебнем, то асфальтовой крошкой. Однако такой "ремонт" решает проблему от силы на неделю. После чего становится еще хуже. Тогда же, в августе, мы через одного из депутатов Смоленского горсовета пытались выяснить, когда же с проездом наведут порядок. В мэрии ответили – ничего поделать не можем. Дорога нам не принадлежит.

Казалось бы, будь в Смоленске хоть какой-то зачаток власти, эту, с позволения сказать, проблему, решили бы за неделю. Но нет. Идут годы, Королевка расширяется, а Г-образный проезд в микрорайоне по прежнему выглядит на букву "Г", вынуждая автомобилистов маневрировать между ямами и материть власть.

В этой связи, думается, Смоленску пора перенять опыт города Талкитна, что на Аляске, которым с 1998 по 2017 год руководил кот по кличке Стаббс (ныне почивший). Свой выбор избиратели города объяснили тем, что во-первых, в городе нет достойных политиков, а во-вторых, кот не будет плести интриг и воровать. Так может быть и губернатору Островскому имеет смысл предложить на утверждение Смоленского горсовета котика (выборов мэра в Смоленске нет). Толку от этого, конечно же, не прибавится, но и вреда от такого мэра будет явно меньше.

А вы поддержали бы избрание на должность мэра Смоленска котика?

Теги записи:

Комментарии