Лех Валенса обвинил в смоленской авиакатастрофе брата Качиньского

16.07.2016 16:07
Автор новости: редактор
Как мы уже неоднократно сообщали, в Польше продолжается параноидальная истерия по поводу крушения президентского самолета под Смоленском в апреле 2010 года.

С польских высоких трибун в последнее время все чаще звучат странные и бредовые заявления различных политиков и высших государственных чиновников о причинах смоленской авиационной трагедии.

На днях громкое заявление об этом сделал бывший президент Польши Лех Валенса. Он считает, что в авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб Лех Качиньский, виновен его брат-близнец, председатель правящей партии страны “Право и справедливость” Ярослав Качиньский.

1111“Я понимаю, что его грызут сомнения, потому что если наружу выйдет правда о том, кто является виновником несчастий, в частности, смоленского… В связи с этим он хотел бы кого-нибудь втянуть, чтобы не только он был ответственен за все это. И в связи с этим так себя ведет, потому что понимает, что если правда выйдет наружу, то он будет признан сумасшедшим или покончит с собой”, – цитирует слова Леха Валенсы РИА Новости.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту находились 96 человек – польская правительственная делегация летела на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения польского президентского самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Фото: Markus Schreiber


Теги записи:

Loading...

Комментарии