«Лестница уходит из-под ног». Вязьмичи рискуют жизнью

19.03.2019 19:07
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Черный список Вязьма
Жители Вязьмы бьют тревогу. В доме рушится лестница и они рискуют жизнью и здоровьем.

– Жителей дома по улице Ленина дом 63а обслуживает Норд 1, заявки по году не делают. Скоро будем прыгать? Лестница уходит из-под ног, – пишут местные жители.

При этом люди платят за капремонт и обслуживание, а продолжают жить в полной разрухе.

– Люди еще за капремонт платят. За такие деньги лестницы должны с золотыми перилами стоять, – пишет вязьмичка Айрин Глушенкова.

gM8h77YrlYU

Ранее мы сообщали, что генпрокурор заявил о беспределе в ЖКХ: воруют и завышают тарифы. 

Материал по теме:
Эксперты выявили незаконное взимание с граждан двойных платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в… →
 Ранее мы сообщали, что в 30 регионах незаконно берут двойные платежи за вывоз ТКО. В их числе Смоленская область. Нарушения в начислениях оплаты за обращения с ТКО выявлены в Тульской, Кировской, Иркутской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Смоленской, Новгородской, Пензенской, Московской и Липецкой областях, а также Республике Башкортостан, Севастополе, Ханты-Мансийском автономном округе, Пермском и Алтайском краях, а также Кабардино-Балкарии. 

Напомним, с 1 января заработала новая мусорная реформа. Ключевое новшество реформы – раздельный сбор и переработка мусора, без которых задыхаются современные мегаполисы. А фактически получается, что смоляне платят миллионы за ту услугу, которой попросту нет. И эта сумма ощутимо ударила по бюджету семей.

В Смоленской области плата за обращение с твердыми коммунальными отходами выросла с 70 копеек с квадратного метра до 92 рублей 26 копеек за одного человека. Вы только вдумайтесь: численность населения Смоленской области составляет 949,250 тыс. жителей, каждый из которых платит по 92 рубля за раздельный сбор и вывоз мусора, а также его переработку. То есть ежемесячно смоляне за мусор по грубым подсчетам отдают кровные 87 331 000 рублей! Что же они получают взамен? Неубранные мусорные контейнеры и ложь чиновников.

Зелёный патруль провёл рейд по мусорным полигонам и вернулся с проверками вновь. Свалку в Гагаринском районе активисты назвали бомбой замедленного действия. Почему? Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ. 

Фото: Черный список Вязьма



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php