Курица или свинина. Специалист рассказала, какое мясо вреднее

Оказалось, что диетическое мясо птицы подходит далеко не всем, а также не всегда может приносить пользу организму.

По словам клинического психолога-диетолога, члена союза Национальной ассоциации клинического питания, нутрициолога Анны Ивашкевич, курица не всегда легко усваивается, а в некоторых случаях употребление этого мяса может спровоцировать сбои в организме.

Ивашкевич рассказала, что белок, содержащийся в мясе курицы, самый аллергенный. Поэтому несмотря на то, что куриное мясо самый доступный вид этого продукта, оно не является самым полезным, передает «АиФ».

При этом самым вредом видом мяса признана свинина, в нем содержится большое количество насыщенных жиров и при частом употреблении большого количества такого мяса нарушает липидный профиль крови, что опасно для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врач рекомендует отказаться от употребления свинины людям у которых повышен холестерин и тем, у кого в семье есть люди имеющие проблемы с сердечно сосудистой системой.

Напомним, что в России создали искусственное мясо. Также специалисты установили, что красное мясо не грозит смертельными заболеваниями. Отметим, что в смоленских магазинах взлетели ценники на мясо. В целом мясопродукты стали дороже по сравнению с уровнем цен прошлого месяца на 0,5%. Выросли цены на печень говяжью и колбасы вареные на 1,5%, мясо птицы – на 2,2%. Также Смоленску разрешили поставлять куриное мясо в Ирак.

SmolNarod.ru