Пилить, или не пилить: кто вводит смолян в заблуждение?

18.10.2019 16:38
Автор новости: Елена Костюченкова
фото: Смолнарод


Жаркие споры разгорелись на фоне реконструкции улицы Николаева, согласно плану которой будут снесены  деревья.

Напомним, в 2020 году планируется реконструкция улицы Николаева от проспекта Гагарина до улицы Багратиона, то есть всего две трамвайные остановки. На обсуждение проекта реконструкции улицы в администрацию пригласили активистов, которые высказали ряд замечаний, в том числе и по сносу 150 деревьев. Глава города Андрей Борисов пообещал передать все замечания в профильные ведомства для более подробного изучения, согласившись с тем, что необходимо минимизировать вырубку деревьев. Ну а пока идёт обсуждение, да изучение в мэрии горожане решили активно защищать зелёные насаждения: устраивать одиночные пикеты, маркировать красной лентой те деревья, которые будут убиты. В ответ на такое сопротивление на официальной странице мэрии появился пост о том, что активисты якобы вводят смолян в заблуждение.

– Для чего необходимо вводить смолян в заблуждение? Спешим заверить, что на сегодняшний день ни о какой вырубке тех 150 деревьев по улице Николаева речи НЕ ИДЕТ. Более того, предусмотрена ПЕРЕСАДКА 76 деревьев, ВЫСАДКА 89 новых деревьев, а также ВЫСАДКА 346 кустарников!

Активист Евгений Плёнкин, который как раз был в мэрии на обсуждении этого проекта, отметил, что это "не смолян вводят в заблуждение, а по первоначальному проекту планировалось снести порядка 150 деревьев".

– Это же не правда. Есть текущий проект, по которому планируется убрать деревья в количестве не менее 130 штук (возможно, больше, просто это число по проекту видно, а в тексте я видел число 151). Сообщают про перенос и высадку. Что за перенос? Куда собираются высадить? Опять веточки, аналогичные тому, что высадили в этом году? Ничего не ясно. Это плохая работа с жителями, – отметил Евгений.

dRlqUAdTDkw

Что касается "пересадки", то здесь также парировала активистка и одна из пикетчиц Татьяна Кулябина, которая логично отметила: "ответы администрации вызывают у меня умиление. Особенно про пересадку 76 деревьев. Ребята, вы не китайцы, чтобы 50-летние деревья пересаживать! Не надо морочить смолянам голову".

Процесс пересадки взрослых деревьев очень трудоёмкий и дорогостоящий. Вряд ли во время реконструкции будет это выполнено. И тогда возникает закономерный вопрос: так кто кому морочит голову и вводит в заблуждение? Тем более, что чёткой цифры, сколько будет вырублено деревьев, так и не прозвучало.

Смоляне предлагают опубликовать реальный проект на всеобщее обозрение, чтобы не возникало сомнений об искажении какой-либо информации. К слову, статистика вещь упрямая. Большинство горожан не пользуются личным автотранспортом, поэтому целесообразнее задуматься над тем, чтобы учесть мнение большинства и не создавать кучу парковочных карманов для автомобилей, которыми пользуется меньшинство, но из-за которых вырубят деревья. Смоленск всегда славился тем, что утопал в зелени. Не нужно его превращать в каменные трущобы, где воздух превращается в яд.

Читать также:

В Смоленске обсудили реконструкцию улицы Николаева

В Смоленске на Николаева могут сделать выделенную трамвайную линию

«Не благодарите». Сколько деревьев вырубят в рамках нацпроекта на улице Николаева?

 

А вы как относитесь к вырубке деревьев на улице Николаева
  • Добавить свой вопрос

Фото: Ирина Ефимова, ВК





Теги записи:

Комментарии




css.php