Кредит 52 млн. Родственники смоленского помещика не могут расплатиться за ипотеку

26.03.2019 11:53
Автор новости: Наталья Лещинская
открытые истчоники
Родственники бывшего министра Алексея Улюкаева задолжали по ипотеке за элитное жилье.

Невестка экс-министра РФ Софико Кикнавелидзе и ее мать Дареджан взяли кредит на сумму 52 миллиона рублей. Теперь родственники Улюкаева не могут расплатиться за ипотеку, которая была оформлена на покупку офиса и квартиры на юго-западе Москвы.

«Банк требует недвижимость забрать и продать на публичных торгах», — отмечает telegram-канал Mash.

Известно, что до 2017 года женщины исправно платили по кредиту.

Кстати, в минувшую субботу Улюкаеву исполнилось 63 года. Праздник он "отметил" в тверской колонии. По словам заместителя главы Федеральный службы исполнения наказаний Валерия Максименко, экс-министр не проблемный заключенный. Нет ни замечаний, ни нареканий. Работает в библиотеке, ведёт кружки. Его поздравили и те люди, которым он читает лекции по экономике, и жена, и руководство колонии.

Напомним, Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года приговорил его  к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд также наложил арест на имущество бывшего чиновника, включая квартиры в Москве и 10 земельных участков в Смоленской области.

Кстати, дачу на Смоленщине  бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев построил за год до того, как стал министром – в 2012 году. Она расположена в Тёмкинском районе, в деревне Абрамово.  У Улюкаева также есть неподалеку участок леса площадью более 10 га. Туда "смоленский помещик" приезжал редко и занимался исключительно охотой и рыбалкой.

 



Теги записи:

Комментарии

css.php