Кошмар по имени Ляхов

Глава областного парламента поставил оппозицию вне закона

2.12.2014 16:08
Автор новости: редактор

Такого в публичной политике на Смоленщине за все двадцать реформаторских лет еще не было, чтобы кто-то из первых должностных лиц на массовом мероприятии рвал и метал по поводу того, что главы муниципалитетов предоставляют свои кабинеты для депутатов от оппозиционных партий.

А вот секретарь Смоленского отделения «Единой России», он же спикер областной Думы, Игорь Ляхов прямо в ходе недавней их партконференции отчебучил так отчебучил: устроил всенародный разнос главе Сычевского района Петру Князеву, отдавшему на 4 часа свой кабинет депутату Государственной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексею Казакову для приема жителей этого отдаленного края. Изначально предполагалось, что прием пройдет в конференц-зале местной администрации, но там вдруг назначили некое видеосовещание.

Петр Васильевич Князев поступил строго в соответствии с действующим законодательством и проявил уважение к своим землякам – не встречаться же им с российским парламентарием на улице. Но что Ляхову закон! Плевать на него, когда речь идет именно о Казакове, и не просто депутате Госдумы, а руководителе областного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которая не входит в так называемую хваленую-перехваленную коалицию губернатора-засланца Островского, открыто критикует его действия и бездействие, мешает главному областному чиновнику комфортно, спокойно и долго воеводствовать, проживать по-барски в загородном доме для приема высокопоставленных лиц, летать на вертолете, разъезжать с мигалкой по городам и весям, ощущать себя волшебным Дедом Морозом, раздаривающим средства резервного фонда на нужды, совершенно не связанные с катастрофами и стихийными бедствиями.

Островский исходит ненавистью к своим оппонентам, не упускает ни единого подходящего момента, чтобы уколоть, оскорбить, нагадить им. Для него они «мусор». В борьбе с ними все средства хороши. Окружению, приверженцам Островского дан сигнал – мочить Казакова и тех его соратников, кого еще не запугали и не растоптали. Вот глава администрации Смоленска Николай Алашеев, севший в кресло с поддельной трудовой книжкой, расторгает со справедлироссами договор аренды на офисное помещение по улице Урицкого, предлагает взамен полуподвал  в турлах на окраине Сортировки – наверху похихикивают: так им и надо, эти казачкам! Увольняют с работы родителей Казакова, ни за что, ни про что, – замечательно, сынок будет знать, как брызгать против ветра! В государственных средствах массовой информации области, подконтрольных администрации Островского, нет ни одного доброго слова о Казакове и его соратниках – начальствующему хозяйчику такая радость! А уж от анонимного журнала, абсолютно геббельсовского толка, запущенного в Интернете,  Островский,  полагаю, испытывает полный и продолжительный оргазм, ведь там столько дерьма и дряни о Казакове и команде СР, что нормального человека просто до рвоты воротит.

Мог ли недалекий конъюнктурщик единоросс Ляхов, демонстрирующий  какую-то просто неземную любовь, преданность и верность жириновцу Островскому, дабы лишний раз продемонстрировать свои верноподданнические чувства назначенцу бывшего президента страны Медведева, не включиться в атаки на справедливороссов и их лидера? Конечно, не мог. Вот он, возомнив себя богом, царем и воинским начальником, и стращал на конференции муниципальных глав. Цитирую по сайту www moyareklama.ru: «Мы в ближайшее время пришлем каждому из секретарей юридическое обоснование, как необходимо в районах встречать депутатов Государственной Думы и других представителей оппозиционной партии. Если в разрез этому будет непонимание, тогда мы будем решать вопрос по секретарям и, соответственно, главам…».

Во как! Еще раз предоставите в зданиях администрации место для встречи Казакова с населением, полетите с работы. Ну, это уж совсем того, с цепи что ли сорвался? Господин не понимает, что депутаты Госдумы приезжают в районы не к его секретарям, а к своим избирателям и местные чиновники обязаны создать все условия для работы члена парламента? И кому грозит зарвавшийся предводитель едроссов – должностным лицам, которые ни с какого боку ему не подчинены. Ах, как грозен недавний директор не самого лучшего смоленского совхоза!

Кто бы ему подсказал (может быть, областная прокуратура?) строки из закона о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, вот эти, к примеру: «Депутату Государственной Думы для осуществления своих депутатских полномочий на территории, определяемой в соответствии с частью первой статьи 8 настоящего Федерального закона, орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации обязан предоставлять транспортные средства, отдельное охраняемое помещение, оборудованное мебелью, средствами связи, в том числе правительственной, и необходимой оргтехникой, включая персональные компьютеры, подключенные к общей сети соответствующих органов государственной власти, принтеры, копировально-множительную технику, а также обеспечивать иные условия для осуществления им своих полномочий, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Глава органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления несет ответственность за создание предусмотренных настоящим Федеральным законом условий для осуществления полномочий депутата Государственной Думы и его помощников».

Так что Князев поступил строго по букве закона, предоставив Казакову возможность в достойных условиях выслушать все жалобы и заявления  жителей Сычевского района. А вот недопустимые наскоки и указания господина Ляхова – это кошмар и позор для всей «Единой России». Смею полагать, что непотребные высказывания и поведение этого человека получат достойную оценку центрального руководства этой партии, ведь там, надо думать, работают люди поумнее нашего спикера.

Ко всему сказанному добавлю: сейчас все мы оказались на этапе очень взрывоопасного времени. Достаточно какой-то малой искры, чтобы вспыхнули волнения, чтобы обострилось социальное противостояние. Твердо убежден: внутрироссийский майдан может полыхнуть не от критики справедливороссов, а, в первую очередь, от головотяпства и высокомерия, нередко глупости таких бугров и бугорков во власти, как Ляхов и Островский. Не приведи Бог, довести им страну до русского бунта, бессмысленного и беспощадного!

Александр КОРОЛЁВ

Ситуацию комментирует юрист Юрий Галаев:

Господин Ляхов – первое лицо законодательной власти субъекта, который по статусу своему должен стоять на страже законности, такими нравоучениями попирает Конституцию РФ и Федеральный закон о политических партиях, которые гарантируют равные условия деятельности политических партий на территории Российской Федерации. 


Теги записи:

Loading...

Комментарии