Коррупция на экспорт: в Коми осудили экс-директора смоленского МУПа

1.12.2017 14:06
Автор новости: Главный редактор
Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении Владимира Полозова, экс-директора АО «Коми коммунальные технологии». Об этом сообщает информационное агентство БНК. Смолянам управленец памятен тем, что с 2009 по 2011 годы возглавлял МУП "Смоленсктеплосеть".

Сыктывкарские правоохранители инкриминировали Полозову эпизоды, которые в Смоленске, возможно, даже не легли бы на стол следователю. Например, дорогостоящая командировка в Москву с ужином в дорогом ресторане, которая обошлась предприятию в 194 тысячи рублей. Или покупка и последующее списание (с передачей третьим лицам) мобильного телефона за 46 тысяч. Инкриминировали Полозову наем на работу его друга из другого региона с оплатой квартиры за счет предприятия (26 тысяч рублей в месяц). Полозов распорядился об оформлении его увольнения по соглашению сторон с выплатой четырехмесячного среднего заработка.

Материал по теме:
Сегодня днем, спустя сутки после того, как оперативники начали раскапывать коррупционный клубок вокруг ФОК «Юбилейный»,… →
Наконец, вершина "коррупционного мастерства", по версии следствия – оформление 85 сотрудникам страховых полисов. Взамен Полозов получил аж 340 тысяч рублей на дорогостоящее лечение. Несмотря на то, что после возбуждения уголовного дела подсудимый вернул в кассу предприятия 800 тысяч рублей, его признали виновным и приговорили к четырем годам условно, штрафу в 10 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск прокуратуры на 918 тыс. рублей.

За последние годы Смоленщина стала настоящим экспортером коррупционеров в другие регионы России: в Калининградской области завели уголовное дело на бывшего начальника Смоленского УКСа Амира Кушхова; в Севастополе уголовное дело заведено на экс-замдиректора Смоленскавтодора Виталия Узлова, возглавившего Севастопольский автодор; бывший заместитель Николая Алашеева Алексей Осеюк арестован во Владивостоке. Теперь вот история с Владимиром Полозовым.

Получается, что управленцы разного калибра приобретают коррупционные навыки на Смоленщине и отправляются применять их в другие регионы. При этом в Смоленской области даже очевидные факты коррупции, когда счет идет на десятки миллионов рублей, остаются без должного внимания правоохранительных органов. Точнее, внимание есть, а судебных процессов и, как следствие, посадок – нет. Вот и получается, что смоленских коррупционеров приходится вылавливать силовикам в других субъектах РФ.



Читайте также


Комментарии

css.php