Конкурсный управляющий оспаривает компенсации, выплаченные работникам Смоленского Банка

7.08.2014 20:41
Автор новости: редактор

Конкурсный управляющий добивается признания незаконными “золотых парашютов”, которые получили сотрудники кредитной организации.

Золотой парашют — это компенсация, выплачиваемая руководителям акционерного общества в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе в результате поглощения этой компании другой или смены собственника.

В сообщении Агентства по страхованию вкладов говорится, что сейчас проводится работа по признанию приказа о премировании сотрудников по итогам работы, подписанного руководством Банка незадолго до отзыва лицензии, недействительным, а также по признанию недействительными пунктов трудовых договоров, в соответствии с которыми при их расторжении работникам Банка полагается выплата выходного пособия в трехкратном и шестикратном размерах.

Судебные заседания по рассмотрению 26 заявлений назначены на август – сентябрь 2014 года.

Напомним, Смоленский Банк признан банкротом по решению Арбитражного суда Смоленской области в феврале 2014 года. Функции конкурсного управляющего были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

По данным АСВ на 1 июля, конкурсным управляющим установлены требования 6 тысяч кредиторов на 18,8 миллиардов рублей. Инвентаризация имущества должна завершиться в начале сентября. В суды подано 740 исковых заявлений по взысканию ссудной задолженности на сумму 5,8 миллиардов рублей.

По информации “Рабочего пути”


Теги записи:

Loading...

Комментарии