Команда Алексея Островского ускорила банкротство Рославльского автоагрегатного завода?

8.08.2016 15:15
Автор новости: редактор
Новые подробности краха одного из крупнейших предприятий Рославля, будущим которого озаботилась нынешняя смоленская власть.

Два года назад смоленский губернатор Алексей Островский и собранная им коалиционная администрация озаботились судьбой промышленных предприятий Смоленщины. “Судьба промышленных предприятий Смоленщины – на контроле коалиционной администрации”, – рапортовал официальный сайт правительства области. Контролировать губернатор и его подручные собирались судьбу заводов компаний “Юнимилк“, “Айсберг” и Смоленского автоагрегатного завода. Сегодня эти предприятия обанкротились, закрыты, а работавшие на них люди выброшены на улицу.

Материал по теме:
По информации, поступившей в редакцию “Смоленской народной газеты” из Шумячского района, арестованы счета и остановлено… →
Еще одним предприятием, заботу о котором смоленский губернатор декларировал чуть ли не с начала своего нахождения при власти, был Рославльский автоагрегатный завод, а в 2014 году “область максимально подключилась, чтобы поддержать проблемное предприятие”. Результатом этой поддержки, как и многого другого, что “поддерживал” губернатор Островский, стало банкротство. При этом инициатором закрытия стала структура, подконтрольная областной администрации, а именно ООО “Смоленскрегионтеплоэнерго”. Это общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 10 тысяч рублей ранее получило в хозяйственное ведение государственное имущество Смоленской области, принадлежавшее ГЭПП “Смоленскоблкоммунэнерго”, – расположенные в области котельные, а после – и купленную областью “суперубыточную” Дорогобужкскую ТЭЦ.

Неизвестно, что конкретно заставило подконтрольную администрации структуру стать инициатором банкротства одного из некогда крупнейших предприятий Смоленщины, но явно не только долг перед “Смоленскрегионтеплоэнерго”, составлявший всего 6,32 млн рублей. Обещая поддержку предприятию, администрация области фактически дала добро на начало его банкротства. Кого в этот раз губернатор Алексей Островский или его подчиненные назначат виновными, чтобы оправдать свою неспособность остановить крах промышленности Смоленщины?

Кстати, 5 августа в здании областной администрации состоялось заседание под названием «Развитию промышленности – внимание власти». Интересно, каких еще банкротств стоит ожидать после таких чиновничьих посиделок…

Степан КАЛЮЖНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии