"Коллективное убийство" в смоленской больнице: что происходило на съемках "Пусть говорят"

9.12.2017 11:47
Автор новости: Наталья Лещинская
Стали известны подробности со съемок передачи "Пусть говорят", посвященной смерти пациента в смоленском "Красном кресте". В своем блоге известная писательница, телеведущая и публицист Мария Арбатова во всех красках рассказала о поведении и реакции "ОПГ" – главврача больницы Журавлева, "сенаторши и куратора". "Короче, крыша у главврача в порядке", – пишет она. Арбатова сама лично присутствовала в студии Первого канала и задала господину Журавлеву вопрос о его "низкой" зарплате, ведь он много раз ссылался в своих оправдательных речах именно на тот факт, что работать в больнице некому да еще и за такие деньги. 

"Обещала написать про съемку программы "Пусть говорят" с Дмитрием Борисовым". Многие из вас видели ролик…", – рассказывает Арбатова.

Речь идет о видео с окровавленным пациентом, которое показали практически все федеральные СМИ. По словам писательницы, она изначально думала, что это постановка.

"Но, увы, этот человек впал в кому и через 12 дней умер. Трагедия, а точнее, коллективное убийство, уголовно наказуемое по статьям неоказание медицинской помощи и оставление в беспомощном состоянии произошло летом. А нынче в студию пришли мама, сестра и сын покойного, и сестра принесла 5 часов видео из коридора приёмного покоя и восстановила цепь событий, и теперь её восстанавливает СК", – пишет Арбатова.

Как ранее рассказала нашему изданию одна из сотрудниц телеканала, история по Смоленску уже снята, однако пока не известно, когда она выйдет в эфир. На программу приезжал главный врач "Красного Креста" Владимир Журавлев и начальник департамента здравоохранения Смоленской области Владимир Степченков. Главврач извинился перед родственниками погибшего, которые в полном составе были в студии, и взял всю ответственность за случившееся на себя.

Но вот что пишет Мария Арбатова: "На программу "Пусть говорят" приехал главврач больницы, заслуженный врач РФ, судя по фотке, ещё и депутат – Владимир Николаевич Журавлев. За всю программу он не сказал родным ни одного слова сочувствия и вдохновенно врал, что пациент был пьян и не дал оказать ему медпомощи, при том, что в больнице даже не сделали анализа крови на алкоголь, а падал он, видимо, в связи с состоянием вестибулярного аппарата. И ещё главврач врал, что пациент убежал из больницы, а потом вернулся, хотя видно, что он не то что убежать, он и стоять не может, и пять часов видео подтверждают, что пациент либо валялся без всякой помощи в "палате наблюдения", либо валялся и падал в коридоре, где до кучи с него ещё и сняли дорогие часы. А сыну утром соврали, что такого пациента в больнице нет".

вот

По словам писательницы, главврач изо всех сил напоминал родственникам погибшего, что ничего страшного, у них больница скорой помощи и там 20% умирает. "И вообще работать некому, особенно за такую зарплату, однако, в ответ на мой вопрос, какая зарплата лично у него, начал вилять, мол, это написано на сайте больницы. За ним вышел такой же куратор смоленской медицины, фамилии я не запомнила. И начал чиновничьи нудеть в ответ на вопросы, запросим, углубим, рассмотрим, проработаем, выясним… Но и этого мало сенаторша от Смоленской области госпожа Козлова, сама бывший врач, начала активно замыливать тему, мол, не бросайте тень на врачей, главврач "ум, честь и совесть". Короче, крыша у главврача в порядке", – констатирует Арбатова.

2222

Также известно, что команда "Пусть говорят" "отработала на все сто". Журавлеву и Ко напомнили о молодом мотоциклисте, которого в этой больнице вовремя не прооперировали, и он умер; о молодой женщине, бабушка которой, лежа в этой же больнице с диабетом, получила инсульт, но так и не получала помощи в течение шести часов, спасти ее не удалось.

Еще один зверский случай – женщина, рожавшая в роддоме этой больницы, где ей вовремя не сделали кесарево, и теперь у неё на руках тяжелейший ребенок-инвалид, рассказывает Арбатова. Малыш, кстати, был в студии – у отца на коленях. Арбатова добавляет, что "это произвело впечатление на всех, кроме главврача, куратора и сенаторши, продолжавших токовать про ответственность, важность и сложность своей работы. Надо ли добавлять, что вся эта "ОПГ" состоит в ЕР?".

Арбатова также отмечает, что перед лицом людей потерявших близких глаза главврача, куратора и сенаторши были совершенно пустые и холодные. "И эти профнепригодные люди убеждены в собственной жирной зарплате и абсолютной безнаказанности", – в заключение добавляет она.

По мнению нашего издания, история является очередным свидетельством системной деградации смоленского здравоохранения.


Теги записи:

Комментарии

css.php