Когда зарплата начальника выше бюджета населенного пункта. При чем тут Смоленская область?

5.08.2019 11:09
Автор новости: Главный редактор
Фото: Максим Захаров
В непомерных тратах на оплату труда сотрудников уличили «Фонд развития моногородов». Гендиректор фонда Ирина Макиева получает за свою работу 12 миллион рублей в год, что выше годового бюджета ряда поселений, которые она курирует.

Информацию о зарплате Макиевой публикует издание «Банки сегодня». Проверку работы фонда провела Счетная палата России. Аудиторы сравнили зарплату директора фонда и бюджеты некоторых монопрофильных населенных пунктов, которые этот фонд, по идее, должен развивать.

Выяснилось, что зарплата Макиевой составляет около 1 миллиона рублей в месяц. При этом в России насчитывается как минимум 4 монопрофильных населенных пункта, расходы бюджетов которых за 2018 год были меньше 10 миллионов рублей в год.

Также стало известно, что зарплата труда сотрудников – это основная трата фонда. В период с 2015 по 2018 годы на эти цели было потрачено 850 млн рублей, или 81,9% всего бюджета фонда. При этом зарплаты сотрудников фонда не зависят от результатов их работы. Иные города имеют сопоставимый годовой бюджет.

Печальнее всего то, что сколько-нибудь серьезных результатов работы, по мнению аудиторов, фонд не достиг. В качестве примера можно привести город Дорогобуж Смоленской области, который имеет статус моногорода. Предполагалось, что благодаря новому статусу райцентр получит доступ к ресурсам и инструментам Фонда развития моногородов. Помимо прочего – это софинансирование при реализации инвестпроектов. Однако никаких инвестиций в Дорогобуж так и не пришло. Зато Дорогобуж прославился своим ФОКом, который не могут достроить с 2012 года, и центральной районной больницей, которая погрязла в долгах.



Теги записи:

Комментарии

css.php