Кишит опасными бактериями. Копченая курица шокировала Росконтроль

6.09.2019 14:47
Автор новости: Наталья Лещинская
roscontrol.com


Росконтроль проверил качество копченой курицы, которую продают в российских магазинах.

На экспертизу отправили продукцию брендов "Ясная горка", "Каждый день", "Рублёвский", Selgros, "Деревенский завтрак", "Коптильный двор".

В ходе экспертизы в продуктах выявили крахмал, растительные волокна, фиксаторы краски, загустители и стабилизаторы. К покупке рекомендовали только окорочок бренда "Каждый день".

Образцы "Ясная горка", "Рублёвский", "Деревенский завтрак" и "Коптильный двор" попали в черный список. В них существенно превышен "уровень общей обсеменённости мезофильной микрофлорой".  В продукции "Рублёвского" ее оказалось в восемь раз больше допустимого, в остальных – в 30 раз.

В марках "Ясная горка", "Каждый день", Selgros обнаружили остаточное количество антибиотика, а в "Деревенском завтраке" — доксициклина. Кстати, Selgros имеет самый натуральный состав, однако при транспортировке курицы явно не соблюдалась температура хранения. Этот окорочек попал в список товаров с замечаниями.

Ранее специалисты для исследования взяли образцы куриных котлет шести популярных брендов, представленных на полках российских магазинов: «Петелинка», «Первая свежесть», «Троекурово», «Петровские деликатесы», «МясновЪ» и «О’кей». По итогам проверки претензий у экспертов Росконтроля не было к куриным котлетам от марки «Петелинка», на втором месте расположились полуфабрикаты «Первая свежесть», в них исследователи обнаружили присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов.

Специалисты также  назвали опасные марки кетчупа. Также Росконтроль назвал худшие марки сливочного масла. Стоит отметить, что эксперты оказались в шоке от состава котлет из говядины. В говяжьих котлетах найдена даже свинина, отмечают специалисты организации. По итогам экспертизы все образцы были добавлены в чёрный список.

Читайте также: Топ-15 продуктов на полках смоленских магазинов, не рекомендованных к покупке

Эксперты рассказали, как не ошибиться при покупке магазинного шашлыка. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение мясу, которое было упаковано на мясоперерабатывающем предприятии или самом мясокомбинате. Хорошо, если вы знаете производителя, информацию о нем можно узнать на упаковке.+

Напомним, что в нашей стране шашлык за год подорожал на 16%. Оказалось, что каждый второй шашлык на прилавке заражен бактериями и паразитами.

В прошлом году специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области проверили объекты общественного питания и придорожные кафе, где продаются шашлыки и шаурма. Вердикт оказался печален – шашлыки и шаурма были забракованы.





Теги записи:

Комментарии




css.php