Как разные продукты влияют на работу мозга

Специалисты из области медицины перечислили продукты, которые по-разному влияют на работу нашего мозга. Оказалось, что наше питание играет важную роль на функционирование всего организма. Так, врачи назвали самые полезные и вредные продукты для мозга.

Медики разделяют продукты на три категории: обязательные (стоит добавить в свой рацион), разрешается их есть, и те, от употребления которых лучше отказаться, пишет «МедикФорум».

Так, обязательно добавить в свой рацион врачи советуют следующие продукты: орехи, рыба, морепродукты, ягоды, свежие овощи и оливковое масло – все они положительно сказываются на работе мозга.

Во вторую группу вошли бобовые, фрукты, мясо птицы, молочные продукты с низким содержанием жира и зерновые продукты. К вредной пище, которая негативно сказывается на мозге и организме в целом, относятся жареная еда, жирные молочные продукты, соль, красное мясо, полуфабрикаты.

Ранее специалисты назвали признак скорого слабоумия. Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что в среднем возрасте высокое кровяное давление у людей связано с ухудшением состояния мозга.

Также стало известно, какие головные боли говорят о раке мозга. Так, например, если вы испытываете сильную головную боль сразу же после пробуждения, то это является маркеров недомоганий. И если эта боль по утрам сильнее обычной, то вам нужно обследоваться для исключения рака мозга.

Напомним, каждый седьмой смолянин умирает от рака. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале

SmolNarod.ru