Как падают плиты в Смоленске, как асфальт «размазали» по дороге, как спасают людей неравнодушные смоляне – главные новости 15 мая

15.05.2019 23:57
Автор новости: Наталья Лещинская

Редакция издания Smolnarod.ru следит за развитием событий в Смоленской области и предлагает читателям традиционный обзор главных новостей за минувший день.

«Глухой удар»: что сейчас происходит в доме с рухнувшим бетонным перекрытием

Падение бетонной плиты на потолочное перекрытие квартиры дома  №46 по 2-му Краснофлотскому переулку в Смоленске вскрыло многочисленные проблемы пятиэтажки. Однако официальных бумаг, подтверждающих, что в доме случилось ЧП, нет до сих пор. Более того, рухнувшая плита продолжает покоиться на прежнем месте, а от улицы жильцов пятого этажа спасает лишь кусок рубероида, который отслоился от перекрытия и продолжает висеть на прежнем месте. Корреспондент Smolnarod.ru побывал на месте ЧП и встретился с жильцами. История о рухнувшем перекрытии в доме по 2-му Краснофлотскому переулку прошла по новостным лентам 12 апреля. На место ЧП выехали сотрудники МЧС и руководство города. На время работы экспертов жильцов эвакуировали.

О том, как разворачивались события в тот злополучный день, рассказывает жилец квартиры на 5 этаже, над которой рухнуло бетонное перекрытие, Егор Коротков:

«Плита упала 11 апреля, но мы заметили это только 12-го. Я в этот момент был дома и  услышал глухой удар, как если бы в соседней квартире упало что-то крупное. Я подумал, что соседи делают перестановку мебели, и, возможно, у них упало что-то тяжелое, например, шифоньер, и не придал этому большого значения. Просто никто из нас не знает, какой звук издает упавшая плита. Но потом у людей начал пропадать интернет, у кого-то перестал показывать телевизор. Вызвали ремонтников – а они и говорят: у вас плита рухнула. Приехало много важных людей. Дом начали обследовать мобильным диагностическим комплексом «Струна-М», который замеряет износ конструкций. Справку о результатах обследования нам на руки не выдали, но нам удалось окольными путями получить ее копию. Из нее следует, что, например, в первом подъезде величина износа составляет 72%, что относится к тяжелой степени повреждения конструкций. Во втором подъезде, где упала плита – 67%. В других подъездах процент износа поменьше. При износе свыше 70% дом должен быть признан аварийным. А дому всего то 26 лет».

Подробности этой истории читайте в материале нашего автора.

В Смоленской области асфальт «размазали» по дороге

Жители Новодугинского района оценили качество работ местного филиала СОГБУ "Смоленскавтодор". Сначала дорога находилась в запущенном состоянии, а потом на нее нанесли асфальт. Да так, что он уже начинает разрушаться спустя несколько дней после укладки. На месте выяснял корреспондент Smolnarod. Казалось бы, небольшой отрезок дороги, пролегающий от деревни Томилиха в Новодугинском районе до деревни Бурцево, масштабно никак не должен повлиять на состояние подвески автомобиля или его колес. Но каждый раз смоленские автомобилисты убеждаются в обратном.

Единственный «плюс» данного дорожного отрезка в том, что скоростной режим здесь никогда не будет превышен, так как автомобилисты с трудом проезжают по участку со скоростью шестьдесят километров в час.

Это настоящее «минное поле» с многочисленными ямами, трещинами и другими повреждениями, уцелевшие части дорожного полотна интенсивно продолжают разрушать большегрузы и трактора.

Ушел из больницы. Сальваровцы рассказали удивительную историю поисков смолянина

10 мая Сергей ушел из Смоленской областной больницы. 13 мая в "Сальвар" поступила заявка на поиски. Сам Сергей – из Духовщины. Из больницы он ушел, но до дома так и не добрался. По словам жены, муж решил по каким-то причинам идти пешком. Сергей сам об этом рассказал супруге по телефону, но потом связь пропала. Где он? Так и осталось вопросом. Больше на связь мужчина не выходил.

Вечером 13 мая сальваровцам позвонили и сообщили: "Мы видели этого человека, сегодня, примерно в половине восьмого вечера, на границе Руднянского и Смоленского районов…".

Как выяснилось, Сергея заметила жительница Смоленской области – Ирина Копачева из Архиповки. Она каталась на велосипеде – и вдруг увидела в траве на обочине человека. Сделала звонок мужу, тот приехал на место. Сергея привели в чувства, спросили, нужна ли помощь. Правда, получили отказ. Мужчина объяснил, что якобы идет от друзей – домой в Духовщину. Подробности истории – здесь.

В Лопатинском саду установили контейнеры для раздельного сбора мусора

Задумка, конечно же, прекрасная. Смоляне положительно реагируют на эти начинания и усердно сортируют мусор. Да вот только на полигоне этот весь мусор лежит в одной куче.

Ранее мы рассказывали о том, что чиновники областной власти бодро рапортовали на совещании об установке аж 18 контейнеров для сбора ртутьсодержащих отходов и отработанных источников малого тока, а также 20 контейнеров для раздельного сбора мусора. Активисты тут же заявили, что это ложь. 

Вы только вдумайтесь, численность населения Смоленской области составляет 949,250 тыс. жителей. (по состоянию на 1 января 2018 г.), каждый из которых платит по 92 рубля за раздельный сбор и вывоз мусора, а также его переработку. То есть ежемесячно смоляне за мусор по грубым подсчетам отдают кровные 87 331 000 рублей! Что же они получают взамен? Неубранные мусорные контейнеры и ложь чиновников.

18-летнему сафоновцу-потрошителю дали 5 лет тюрьмы за убийство мужчины

Трагедия случилась 7 марта 2018 в Сафоново. На крыльце дома на улице Городской было обнаружено тело 50-летнего мужчины. Его тело было изрезано множественными ножевыми ранениями.

Оперативники задержали "потрошителя" по горячим следам в подмосковной Балашихе и доставили в Сафоново. Жестоким убийцей оказался 18-летний паренёк. Он признался, что 6 марта просто проходил мимо дома мужчины и между ними возникла ссора на почве ранее сложившегося длительного конфликта. Парень подбежал к мужчине и нанёс ему 8 ударов ножом.

Избили и задушили верёвкой. Смолянина приговорили к 8 годам тюрьмы, второго к лечению в психбольнице

Женщина пришла из гостей и обнаружила в собственной квартире труп незнакомого человека. Она сразу же вызвала полицию. Трагедия случилась 30 декабря 2017 года в Сафоново. Житель Смоленска со своим товарищем познакомился в сафоновском кафе с местным жителем. Они решили дальше продолжить выпивать уже дома. Компания отправилась в квартиру, где проживала бывшая сожительница одного из обвиняемых. Женщины дома не было. Во время распития спиртного между мужчинами вспыхнул конфликт.Двое мужчин избили своего нового знакомого, а потом ещё и задушили верёвкой. После этого они ушли из квартиры женщины. Хозяйка квартиры вернулась после новогодних праздников у родственников только 2 января и обнаружила в своей квартире труп.

В Вязьме пьяный водитель насмерть сбил полицейского

Трагедия произошла 22 июля прошлого года. Следователи сообщают, что 28-летний пьяный молодой человек за рулем машины «Опель Астра» ехал по одной из улиц Вязьмы. Он не справился с управлением и вылетел "на встречку". Авто влетело в служебный автомобиль МО МВД Вяземский – «ВАЗ 2114».

Водителем последнего оказался старший оперуполномоченный отдела полиции, который был на дежурстве в тот роковой для него день.



Теги записи:

Комментарии

css.php