Зачем Николай Алашеев стал «невинной жертвой» борьбы за сквер у «Гамаюна»

24.12.2015 11:16
Автор новости: редактор
Николай Алашеев борется за сквер у «Гамаюна». О том, что на него за невыдачу разрешения на строительство может быть заведено уголовное дело, знает весь Смоленск. «Страшные» судебные приставы угрожают Алашееву статьей, а он бьется за интересы смолян, сообщает пресса. Что же происходит на самом деле?

На самом деле судебным приставам не известно, предприняла ли администрация Николая Алашеева какие-либо юридические меры, которые могли бы приостановить исполнительное производство по данному делу.

Материал по теме:
В Смоленске второй день подряд проводятся митинги в защиту сквера возле ТБЦ «Гамаюн». Акции, устроенные… →
Вместо того, чтобы перевести борьбу за сквер в юридическую плоскость, смоленские власти, судя по всему, занимаются имитацией борьбы за зеленую зону, работая с общественным мнением и оказывая информационное давление на службу судебных приставов.

В Смоленске продолжается информационная кампания вокруг зеленой зоны в центре города. Решение суда, обязывающее мэрию выдать разрешение на строительство в этом месте, вступило в силу около года назад, хотя сама история вокруг этого участка началась в 2011 году. Можно было бы предположить, что борцы за зеленые зоны в кабинетах мэрии обили пороги судебных инстанций, пытаясь вернуть процесс в законное русло и отстоять сквер в суде. Какие меры должна была предпринять власть, мы рассказывали в нашей недавней публикации. Однако на сей счет мэрия хранит молчание. Комментарий о том, что мы имеем на сегодняшний день, нам дала пресс-служба УФССП по Смоленской области:

«Администрация города Смоленска не предоставила в УФССП никаких юридически значимых документов, которые бы дали нам полномочия приостановить исполнительное производство, – пояснила “Смоленской народной газете” руководитель пресс-службы ведомства Ирина Кузьмина. – Нам предоставили подписи граждан с сопроводительным письмом, которые никакой юридической силы не имеют. Каких-либо других подтверждающих документов, что они куда-то обратились, что-то обжалуют, они нам не предоставили. Мы разъясняем администрации, что мы такие же граждане, мы за сквер, но мы и должностные лица, и чтобы приостановить исполнение решения суда мы должны иметь конкретные документы, предусмотренные законом».

Отвечая на вопрос, поставленный в начале статьи, можно констатировать: либо администрация Смоленска полностью некомпетентна и ее юристов пора увольнять, либо Николай Алашеев что-то скрывает от смолян. Но уже сейчас понятно, что разрекламированная акция по защите сквера, со сбором подписей, пикетами и транспарантами, не имеет к реальной борьбе за интересы города никакого отношения.

Максим ЗАХАРОВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии