Как избежать покупки испорченной икры и рыбы

В России
Россиянам, в частности жителям Смоленска и области, специалисты Роскачества рассказали, как не купить испорченные продукты. Речь пойдет о рыбе и икре, которые на полках российских магазинов часто продаются «с душком».

Перед покупкой обязательно проверяйте температуру, которая установлена в холодильнике магазина. Мороженая рыба должна храниться при температуре -18 градусов, а икра при 4-6 градусов со знаком «минус». Банка с икрой не должна быть вздутой. Смотрите сроки хранения, в герметичной таре икра не может храниться больше 12 месяцев. У рыбы срок годности в зависимости от вида составляет от 3 до 10 месяцев.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на глазурь и внешний вид рыбы. По ГОСТу мороженую рыбу глазурь должна покрывать равномерно и при этом не отставать при постукивании.

Чтобы узнать, что продукт повторно замораживали стоит обратить внимание на следующие признаки: мутные глаза, повреждённые хвост и плавники.

Основной причиной попадания в магазины некачественной рыбы и икры является нарушение температурного режима во время транспортировки продукции.

Напомним, что в Смоленске проверили сельдь и результаты удивили экспертов. Напомним, что в озере Каспля всплыла вся рыба. Также эксперты назвали самую полезную для здоровья рыбу. самой полезной в мире рыбой является боганидский голец. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал изданию, что боганидский голец обитает в озерах Сибири. Рыба богата большим количеством омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Правда, гольцы практически недоступны для потребителя. В массовых масштабах их не ловят и не продают, так как их род небольшой. Но есть альтернатива. Например, можно добавить в свой рацион сардину. По словам эксперта, она незначительно уступает гольцам по содержанию омега-3.

SmolNarod.ru