Качество мяса из Украины становится все хуже

1.08.2014 18:09
Автор новости: редактор

Специалисты Роспотребнадзора по Брянской и Смоленской областям пришли к такому выводу по итогам лабораторного контроля украинской животноводческой продукции в 2014 году.

В рамках государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, проводимого Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии с ФГБУ «Брянская МВЛ» исследованы 411 образцов различных животноводческих грузов украинского происхождения. В результате выявлено 27 случаев их несоответствия требованиям безопасности, установленных в странах Таможенного союза. Это составляет 6,5% от объема проведенных исследований.

В аналогичном периоде 2013 года доля подобных нарушений не превышала 3%. Как в прошлом, так и в текущем годах в готовой мясной и молочной продукции выявлено превышение установленных норм бактериальной обсемененности. Мясо и  мясное сырье также не соответствовало нормативным требованиям по данному показателю и наличию бактерий группы кишечной палочки.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле украинской ветеринарной службы за безопасностью продукции животного происхождения, отправляемой в Таможенный союз.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям


Теги записи:

Loading...

Комментарии