К смолянину пообещали «прийти» за нелестные слова о Росгвардии

14.10.2019 08:36
Автор новости: Главный редактор


Памятник сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга, становится яблоком раздора. Дискуссия вокруг установки привела к нелестным отзывам о росгвардейцах с одной стороны, и угрозах с другой.

Как мы сообщили накануне, церемония открытия памятника «Росгвардия – военнослужащим и сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга» прошла в пятницу. Установка монумента вызвала бурные дискуссии в соцсетях и даже в городском Совете. Смоляне отметили, что у сотрудников силовых ведомств уже есть мемориал на проспекте Гагарина. К тому же, в связи с недавними событиями в Москве, репутация Росгвардии была изрядно «подмочена».

Накануне градус критики начал нарастать. Общественный активист из Смоленска Александр Богомаз назвал монумент «памятником еще не погибшим карателям» и выразил надежду, что когда-нибудь будет принято решение о демонтаже «этого позора». В ответ некий пользователь по имени Сергей Старостенков парировал (орфография и пунктуация сохранены): «знай и помни!! либерал за тобой придут за эти слова!!!!». В ответ на вопрос «Сергей, ты придешь?» тот парировал «Может быть и я может быть и мои товарищи…».

Установка памятника связана с трагической историей: в те дни, когда городской Совет раздумывал о том, нужно ли устанавливать памятник погибшим росгвардейцам, которых в Смоленской области нет, под Смоленском произошла настоящая трагедия: во время учений Росгвардии двух солдат задавил БТР, в результате один из бойцов погиб. Отметим, что кроме разгонов протестных акций бойцы Росгвардии занимаются борьбой с терроризмом, охраняют государственную границу, важные гособъекты а также выполняют ряд других функций.





Теги записи:

Комментарии




css.php