Из-за накопившихся долгов по кредиту и ЖКХ смолянка чуть не лишилась отпуска

18.10.2019 09:36
Автор новости: Анастасия Абрамова
Елена Костюченкова


Женщина долгое время «собирала» уведомления об осуществлении платежей по кредиту и квитанции по ЖКХ, оплачивать она их не собиралась и накопила долг в размере 45 тысяч рублей.

Приставов смолянка игнорировала – не отвечала на звонки и двери дома не открывала. Сотрудники УФССП установили, что должница официально не была трудоустроена, но работала по найму у частных лиц и доходы скрывала. Пристав арестовал банковские счета смолянки, а также выяснил, что в собственности у женщины имеется недостроенная постройка (43,5 кв. м), на недвижимость был вынесен запрет на регистрационные действия.

Арест счетов подействовал на должницу и она оплатила часть долга, но потом снова перестала вносить оплату, оказалось, что смолянка собирается в отпуск за границу. Тогда пристав вынес постановление об ограничении в праве выезда за рубе, уточнили в региональном ведомстве.

Женщина знала об ограничениях, но все равно приобрела путевку, а когда время уже «поджимало», боясь лишится отдыха, пришла на прием и оплатила задолженность в полном объеме вместе с исполнительным сбором. После этого смолянка с чистой совестью отправилась за границу.





Теги записи:

Комментарии




css.php