Из-за бездействия власти беременной сироте из Смоленского района негде жить

27.04.2016 14:29
Автор новости: редактор
О проблеме прекрасно знает администрация Смоленского района, но это ситуацию не улучшает. У руководства муниципалитета всегда находятся какие-то «но», которые вот уже десять лет мешают девушке получить положенное ей по закону жилье. С 2006 года она вынуждена скитаться по друзьям и знакомым, снимать комнату. Смоленские активисты ОНФ решили помочь девушке-сироте получить жилье.

Материал по теме:
«Смоленская народная газета» уже сообщала, с какими трудностями сталкивалась девушка в борьбе за свои законные… →
В региональное отделение ОНФ обратилась молодая женщина, сирота Елена Иванкова, которая готовится стать матерью, и рассказала про свои десятилетние мытарства: «Та комната в коммунальной квартире, которую мне показала глава сельского поселения в деревне Сметанино при первом моем посещении в 2006 году, вызвала у меня ужас, так как не была пригодна для проживания. Комната была завалена мусором, как на помойке». Естественно, девушка не стала давать никакого согласия на предоставление ей, как сироте, комнаты в коммуналке, к тому же находящейся в состоянии, непригодном для проживания. Администрация сельского поселения пообещала сделать в помещении ремонт. Но за десять лет ничего не изменилось, несмотря на неоднократные обращения девушки в профильный департамент.

Замглавы Смоленского района Татьяна Романцева в интервью местному телеканалу сообщила, что в данный момент заключен договор, закуплены все необходимые материалы для ремонта в комнате, предоставленной девушке-сироте. «Безусловно, его нужно ремонтировать. Но по акту и в протокольном виде оно не признано нежилым и непригодным для жилья помещением», – добавила она. «Анализируя позицию чиновника, активисты ОНФ делают вывод, что администрация района пытается поселить беременную сироту в коммунальную квартиру с подселением, при этом делая вид, что ничего страшного не происходит. Просто сирота в течение десяти лет не может реализовать свои права на жилье», – прокомментировал представитель ОНФ Константин Синицын.

1332253185

Заместитель главы Смоленского района Татьяна Романцева

Также Елена Иванкова рассказала активистам ОНФ, что в связи с выходом в декретный отпуск она не в состоянии в дальнейшем оплачивать комнату размером менее 6 кв. м, в которой она сейчас проживает. На просьбу активистов оказать девушке материальную помощь откликнулись неравнодушные люди. Но, как выяснилось, часть собранных средств до адресата так и не дошла, потому что сирота должна за коммунальные услуги организации, обслуживающей комнату, которую ей показывали в 2006 году, но в которой она не прожила ни дня. Таким образом, судебные приставы уже наложили арест на счета девушки-сироты.

Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру области с просьбой провести проверку обоснованности взимания коммунальных платежей с сироты за жилое помещение, на которое у нее нет никаких документов, в котором она никогда не проживала и не зарегистрирована. «Фронтовики» также призвали региональные власти обратить внимание на данную проблему.


Теги записи:

Loading...

Комментарии