Из пепла не восстал. Сгоревшие цеха "Шарма" перебросят в Белоруссию

1.09.2017 17:22
Автор новости: Главный редактор
Выгоревшие цеха "Шарма" в Смоленске восстанавливать не будут. Производственные мощности будут перенесены в Беларуссию, а сотрудников, которые на них работали – уволят. Решение собственника предприятия было озвучено в ходе совещания в администрации Смоленской области.

Как  сообщает smolenak-i.ru со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, от действующих на Смоленщине и успешно работающих мощностей компания не отказывается. В красильном и вязальном цехах, которые не пострадали от пожара, идет процесс наладки оборудования, работа в них продолжается.

Материал по теме:
Акционер и директор "Шарма" в губернаторском кабинете рассказали о том, чего ждать работникам предприятия. Выяснилось,… →
Стоит отметить, что в общей сложности в сгоревших цехах работало порядка 400 человек. Сотрудникам предложили работать вахтовым методом на филиалах фабрики в Ельнинском, Демидовском, Рославльском, Велижском, Духовщинском районах Смоленщины или в городе Шуя Ивановской области, однако большинство работников отказалось от этого предложения.

В настоящий момент предприятия Смоленской области изыскивают возможность трудоустроить уволенных сотрудников. Заместитель управляющего Смоленским отделением ПАО «Сбербанк» Дмитрий Ермакович заявил, что "Сбербанк" будет максимально лояльно относиться к тем заемщикам, которые не в состоянии на сегодняшний момент обслуживать свои кредиты, и готовы работать с каждым индивидуально. "Главное, прежде всего, не паниковать», – заявил г-н Ермакович.

Между тем, как стало известно smolnarod.ru, среди сотрудников "Шарма" на днях имели место волнения: работники, находящиеся на грани увольнения, предъявляли претензии к власти, которая так и не смогла уладить вопрос с собственником и восстановить производство в Смоленске. Напомним, ранее сообщалось, что администрация Смоленской области ищет помещение для сгоревших цехов, а руководство предприятия сообщило губернатору Островскому о том, что в Смоленск в скором времени должны поступить швейные машины от предприятий-смежников и работа возобновиться. Обещания оказались блефом.

Как уже сообщалось, пожар на фабрике "Шарм" произошел 10 августа. В результате происшествия погибла 33-летняя сотрудница предприятия, выгорели три этажа главного производственного корпуса, а часть его обрушилась. В общей сложности за последние годы на предприятии произошло четыре пожара. Последний, четвертый, привел к гибели человека и колоссальному материальному ущербу.


Теги записи:

Комментарии