Ищите молоко и сливки. Россиянам дали советы по выбору мороженого

28.05.2019 10:56
Автор новости: Анастасия Абрамова
открытый источник
Уже в конце недели начнется лето и популярность пломбиров, молочного и сливочного, а также других видов мороженого резко возрастет, так как любой захочет спастись от жары именно этим лакомством.

Специалисты Роскачества советую россиянам искать в составе сливки и молоко при покупке пломбира, молочного или сливочного мороженого. Согласно ГОСТу в составе перечисленных лакомств их должно быть более 40%. Также в идеальном мороженом должны быть яйца, сливочное масло, загустители и натуральные стабилизаторы.

Если вы увидели в составе растительные жиры, то перед вами молокосодержащий продукт, как правило, он должен стоить дешевле натурального мороженого.

При этом жирность от 12% до 20% характерна для пломбира, от 8% до 11,5% – сливочное мороженое, до 7,5% – молочное. Наличие загустителей и стабилизаторов не испортит качество лакомство.

В числе безопасных стабилизаторов и загустителей – Е410, Е401, каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, Е407, Е415, Е412, пектин (Е440), крахмал окисленный (Е1404), желатин, агароид и казеинат натрия. Вместо Е-добавок производитель также может использовать агар-агар или желатин.

При изготовлении популярного лакомства допустимо использование и пищевых красителей. Уточняется, что цвет мороженого зависит от жирности, чем выше процент, тем лакомство белее.

Если в магазине вы видите мороженое деформированной формы, то скорее всего были нарушены условия его хранения или же его срок годности уже заканчивается. Шоколадная глазурь по поверхности десерта должна распределяться равномерно, также на ней не должно быть белого налета.

Будьте уверены, вкус мороженого испорчен, если продукт покрыт кристалликами льда – это означает, что мороженое замораживали уже несколько раз, передает "РГ".

Ранее эксперты назвали самое полезное мороженое, которое можно кушать 2-3 раза в неделю. Ассоциация европейского бизнеса уведомила правительство России, что ограничения на ввоз молочного сырья из Беларуси угрожают пищевой промышленности. В частности, речь идет о производстве мороженого и конфет.

Напомним, что специалисты рассказали россиянам, чего не должно быть в хорошем кефире. Также эксперты рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы. А о том, как выбрать хорошую красную икру в Смоленске, читайте ТУТ.



Теги записи:

Комментарии




css.php