Губернатору Островскому пообещали “оторвать голову”

2.08.2016 11:59
Автор новости: редактор
Фото: life.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский разрекламировал своего ставленника Алексея Островского, у которого область «самая тихая по коррупции». При этом Жириновский фактически признал, что Островский получил свое место не за реальные заслуги, а по квоте ЛДПР.

В эфире Life.ru Жириновский обсуждал ситуацию с недавними громкими задержаниями коррупционеров в России. Как всегда, политик не преминул вспомнить Смоленскую область, где трудится единственный губернатор-элдэпээровец. В очередной раз Жириновский провозгласил Смоленщину самым чистым регионом в плане коррупции, пообещав в случае чего «лично оторвать голову» Островскому.

Материал по теме:
В последнее время жизнь в Смоленской области все больше напоминает какое-то абсурдное и смешное кино.… →
«Вот в Смоленской области наш губернатор, Алексей Островский. Самая тихая область по коррупции. Он знает, что мы ему лично оторвём голову. Никогда там никто взятку не возьмёт. Он пришёл туда от партии. Он понял, что получил это место от партии. Он не давал взятку за это место. А губернаторы же платят за свои места. Им потом нужно отбивать. А наш чист. Ему отбивать ничего не надо. Обязательно контрольные органы должны быть в руках оппозиции. Губернатор — у него два зама от других партий, мэр — и у него тоже два зама от других партий», – заявил Владимир Жириновский.

Стоит отметить, что в словах лидера ЛДПР есть изрядная доля лукавства. Единственный и, как заявляет Жириновский, успешный губернатор от ЛДПР, казалось бы, должен был стать знаменем партии в ходе предстоящей предвыборной кампании. Однако, как мы уже сообщали, Островский не только не был включен в списки партии на выборах в Госдуму, но и саму Смоленскую область «нарезали» на заведомо непроходные региональные группы. Таким образом, от нашего региона в нижнюю палату парламента не попадет никто. Такую стратегию Жириновского политологи объяснили фактическим признанием провала ЛДПР на Смоленщине.

Не лучше обстоят дела и с коррупцией в Смоленской области, с которой, как мы недавно предположили, борются не реальной очисткой власти, а давлением на правоохранительные органы с последующим «замятием» коррупционных дел. Так может уже пора?


Теги записи:

Loading...

Комментарии