Городской Совет отстоял Николая Алашеева

25.04.2014 11:16
Автор новости: редактор
Фото: Григорий Калачьян

Депутаты Смоленского горсовета на очередной сессии отклонили представление прокуратуры Смоленской области об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, тем самым отказавшись расторгнуть контракт с главой администрации города Николаем Алашеевым 18 голосами «за». Таким образом, фракция “Единой России” в горсовете единодушно отвергла позицию прокуратуры. Два депутата проголосовали «против» и два – вообще не приняли участие в голосовании.

Стоит отметить, что к справедливороссам, которые инициировали расследование трудовой биографии Николая Алашеева, присоединилась и представитель КПРФ Ирина Тимошенкова, которая огласила точку зрения городского отделения партии, поддержавшего расторжение контракта с сити-менеджером.

В ходе полемики депутаты спорили, является ли расторжение контракта полномочием сессии городского Совета, либо это должен делать глава города. По мнению депутата Ильи Лазаренкова, который проводил депутатское расследование, расторгнуть контракт должен тот, кто его и заключал – глава города Смоленска, после чего предложил Евгению Павлову принять решение. Если Николай Алашеев будет не согласен с решением главы города, он волен обратиться в суд, – заявил депутат.

IMG_7808

Представитель прокуратуры отметил, что в случае принятия депутатами отрицательного решения, депутаты нарушат законодательства – федерального закона №25 «О муниципальной службе». Норма закона исчерпывающая и двойному толкованию не подлежит. Согласно данной норме, контракт с муниципальным служащим расторгается в случае, если он представил в конкурсную комиссию подложный документ. В итоге большинством голосов сессия отклонила представление надзорного органа.

Напомним, прокуратура Смоленской области направила в Смоленский городской Совет представление о расторжении трудового контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым в связи с тем, что данный контракт, по мнению надзорного органа, заключен незаконно. Это связано с тем, что в 2011 году тогда еще кандидат на должность сити-менеджера Алашеев представил в конкурсную комиссию поддельную трудовую книжку.


Теги записи:

Loading...

Комментарии