Главу Смоленскавтодора провожают на заслуженный отдых

11.01.2018 17:49
Автор новости: Главный редактор
Директор СОГБУ "Смоленскавтодор" Владислав Апаков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако к настоящему моменту на нем еще нет визы работодателя – губернатора Алексея Островского. До начала февраля г-н Апаков продолжает нагуливать отпуск. Об этом нашему изданию сообщил источник в областной администрации.

Информация о скорой отставке руководителя одной из самых коррупциогенных областных структур – СОГБУ "Смоленскавтодор" Владислава Апакова – появилась в распоряжении нашего издания накануне Нового года. Однако на тот момент достоверно было известно лишь о затянувшемся отпуске г-на Апакова, который продолжался с конца ноября. Это дало повод злопыхателям предположить, что "главный смоленский дорожник" ударился в бега. Неужели, казалось бы, непотопляемого директора все-таки отправляют в отставку?

Материал по теме:
Продолжаем подводить итоги 2017 года. Так уж получается, что в регионе с побежденной коррупцией (как… →
Решение вопроса тормозит отпуск самого губернатора Алексея Островского, который, как поговаривают осведомленные источники, проводит его в Испании. До приезда губернатора ответственность в таком щекотливом кадровом вопросе брать на себя никто не решается.

"90%, что Апаков уже не вернется. Написано заявление на отпуск с последующим увольнением. Пока обязанности директора исполняет Аркадий Мусаилов, однако он не человек губернатора и на такую хлебную должность его никто не поставит, – рассказывает нашему изданию собеседник в СОГБУ "Смоленскавтодор". – Скорее всего, губернатор уже не может его (В.Апакова – прим. ред.) прикрывать, он тянет его на дно и было предложено расстаться".

О коррупционном следе в СОГБУ "Смоленскавтодор" наша редакция сообщает читателям с 2014 года. Более того, вся деятельность г-на Апакова и компании находится под пристальным вниманием УЭБиПК УМВД России по Смоленской области и регионального управления ФСБ. Однако до недавнего времени наши собеседники "в органах" сетовали на то, что дело в отношении г-на Апакова носит политический характер и возбуждать его нельзя до "отмашки сверху". Подтверждение тому – беспрецедентное давление Алексея Островского сразу на всех смоленских "силовиков", которым в ходе совещания доходчиво объяснили, что Апаков – никакой не коррупционер, а самый настоящий спаситель безнадежных строек на Смоленщине.

В ближайшее время редакция Smolnarod.ru рассчитывает узнать новые подробности.




Комментарии

css.php