Главный смоленский "яблочник" рассказал, зачем его коллега нахваливал губернатора

1.05.2017 10:20
Автор новости: Главный редактор
Фото: facebook.com/
Руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Сергей Ревенко упрекнул областную власть в деградации, самообмане и самолюбовании, а хвалебный спич своего коллеги сравнил со стремлением хирурга "согреть руку умирающего на смертном одре".

Как уже сообщалось, минувшее заседание Смоленской областной Думы, которое состоялось 27 апреля, побило все рекорды по числу хвалебных од в адрес губернатора Алексея Островского, отчитавшегося о работе своей администрации в 2016 году. Думское заседание ознаменовало собой пятилетний срок полномочий Островского на губернаторском посту, и, видимо, в честь этой даты депутаты приготовили первому лицу области лицеприятный подарок.

Материал по теме:
Главное политическое событие апреля – ровно пять лет с момента назначения члена ЛДПР Алексея Островского… →
В стройный хор губернаторской коалиции влился и представитель партии "Яблоко" Борис Мясников, который, пусть и несколько неуклюже, также принялся нахваливать "правильный вектор" Алексея Островского. Об этой "сладкой яблочной речи" мы подробно рассказывали нашим читателям. И вот накануне свою оценку произошедшему дал руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Сергей Ревенко на свой странице в "Фейсбуке":

"Кукушка хвалит петуха, за то, что скоро сдохнет тот петух. Да, инструктировал. Да, специально врача направил, хирурга. Какой хирург расскажет пациенту, что он скоро умрет? Пусть умирает в счастливом неведении своего конца. А конец состоит в полной деградации власти, самообмане и самолюбовании. Неспособности слушать и воспринимать любую критику. Так ускорим его! Подержать и согреть руку умирающего на смертном одре, есть акт христианского всепрощения. Хотелось бы ответить и тем, кто сидя у телевизора или монитора ждет развлечения в надвигающейся трагедии. А с топорами и вилами, пожалуйста, сами. Мы другая партия".

Стоит отметить, что единственным оратором, который позволил себе пойти против течения, стал представитель "Справедливой России" Михаил Атрощенков. Однако как только он заговорил о нарастающем госдолге Смоленской области и тратах на придворные СМИ, оратору отключили микрофон, сославшись на регламент.


Теги записи:

Комментарии