Главные события уходящей недели: Смоленск, 15-21 января

21.01.2018 22:53
Автор новости: Галина Москвина
Смоленские власти "обманули" переселенцев с Севера, очередной скандал вокруг ситуации с застройкой лесопитомника, мучительная смерть пациента в рославльской больнице. Эти и другие новости оказались в фокусе внимания коллектива Smolnarod.ru и наших читателей на уходящей неделе. Подробности – в нашем обзоре.

«Они не кормили его и привязывали к кровати»: пациент смоленской больницы «сгорел» за десять дней

Эта трагическая история произошла еще в начале ноября в центральной больнице Рославля. 61-летний пациента привезли с высокой температурой, жалобами на жжение в легком и боль при кашле. Каких только диагнозов не ставили мужчине: артрит, инсульт, психические отклонения, почечная недостаточность, цирроз печени…Но пациент буквально сгорал на глазах, потерял память и умер совсем от другой болезни.  Подробности читайте в нашем материале.

Убитая семилетняя смолянка отказывалась идти домой из школы: новые подробности трагедии

Трагедию, которая шокировала многих, обсуждают до сих пор. Жуткая история, когда приемный отец сначала изнасиловал, а потом задушил 7-летнюю девочку, обрастает все новыми подробностями. Оказывается, незадолго до мучительной гибели девочка устроила истерику на новогоднем утреннике: кричала, плакала и говорила что боится идти домой, потому что ее там убьют… Но никто тогда не придал этому особо значения.

Прокуратура назвала «преступными» действия руководства Смоленскавтодора

Мы уже не один раз рассказывали нашим читателям о многомиллионных хищениях во время достройки физкультурно-оздоровительного комплекса "Юбилейный".  При этом довольно долгое время смоленские правоохранители воздерживались от "наездов" на Смоленскавтодор. Но на днях прокуроры, наконец, признали действия компании «преступными» и  рассказали о подробностях этого уголовного дела.

В Смоленской области чиновники превратили охотугодия в выгодный бизнес?

К нам в редакцию обратились представители охотничьего сообщества. Они жалуются, что их законное право на охоту в общедоступных угодьях ущемлено, и они не могут добиться справедливости. Чиновники администрации, которые, по-видимому, даже лес пытаются превратить в бизнес, молчат. Подробнее – в нашем материале.

Смоленская таможня отделяется от коррупции высоким забором

На минувшей неделе заметным информационным событием стала встреча с журналистами нового начальника Смоленской таможни – Вячеслава Романовского. Главный таможенник не забыл упомянуть и о ситуации, которая происходила последний год вокруг смоленской таможни. "Для нас это является очень серьезной и больной темой", – отметил Романовский.

Смоленская автоледи врезалась в фуру: появилось видео последствий аварии на Таборной горе

Страшное ДТП произошло на этой неделе на Таборной горе в Смоленске. Женщина за рулем «Рено» не справилась с управлением, выехала на встречку и столкнулась с фурой. От удара машину буквально искорежило. Сначала смолянку доставили в тяжелом состоянии в больницу, но позднее она скончалась в реанимации.

Лживые обещания: как смоленские власти «кинули» переселенцев с Севера

Семья Рахматуллиных долгое время прожила на Крайнем Севере, где получала постоянную поддержку от местных властей и имела льготы на жилье. Но 15 лет назад северяне были вынуждены переехать в Смоленскую область, которая из-за безответственности местной власти встретила переселенцев с Севера крайне недоброжелательно. Подробнее – в нашем материале.

В рощу без разрешения: в Смоленске продолжает разгораться скандал вокруг застройки лесопитомника

На этой неделе в Смоленске произошел очередной конфликт между местными жителями-активистами общественного движения "Спасем Соловьиную рощу" и застройщиком АО "Ваш Дом", который, как оказалось, приступил к работам в лесопитомнике без какой-либо разрешительной документации. К слову, начать строительные работы обещали только после благоустройства парка.

Деньги на поле. В Смоленский индустриальный парк не идут резиденты

Правительство России выделило 243 млн рублей на завершение строительства инженерной инфраструктуры индустриального парка «Феникс». Помогу ли эти федеральные миллионы? До сих пор вместо индустриальных парков стоят чистые поля: ни один из резидентов не заинтересовался проектом.

Черный день смоленской журналистики, финал "Справедливой России" и болт от губернатора

Вышел первый в этом году выпуск «Смоленской прачечной». Журналисты обсудили, где оказалась смоленская журналистика, куда идет "Справедливая Россия" и чем губернатор Прохоров выгодно отличался от своих последователей. Также в программе – отставки в ОблАде, плесень в "Мишутке" и болт от губернатора Островского всем, кто решил защищать Соловьиную рощу.

 


Теги записи:

Читайте также


Комментарии