Главе Смоленскавтодора дали "процессуальную роль"

22.12.2017 12:55
Автор новости: Главный редактор
Директор СОГБУ "Смоленскавтодор" Владислав Апаков допрашивается в рамках нескольких уголовных дел в качестве свидетеля. Об этом корреспонденту Smolnarod.ru сообщил начальник УМВД России по Смоленской области Василий Салютин в ходе пресс-конференции.

Мы поинтересовались у г-на Салютина перспективами уголовного дела по ФОКу "Юбилейный", в рамках которого, в частности, проводились обыски у директора СОГБУ"Смоленскавтодор" Владислава Апакова, организация которого участвовала в финальной стадии строительства ФОКа .

Материал по теме:
Смоленские следователи продолжают распутывать коррупционный клубок, возникший вокруг строительства ФОК "Юбилейный" и ряда других юбилейных… →
«Что касается расследования дела по хищениям бюджетных средств при строительстве ФОКа "Юбилейный", подозреваемому в мошенничестве избрана мера пресечения. Дело по мнению начальника следственного управления имеет хорошие перспективы для направления в суд. Владислав Апаков (директор СОГБУ "Смоленскавтодор") в рамках этого и других дел допрашивается в качестве свидетеля. Такая у него процессуальная роль», – отметил Василий Салютин.  

Коррупционную схему вокруг "Юбилейного" наше издание подробно освещает с 2014 года. В мае 2017 года, вскоре, после проведения обысков в СОГБУ "Смоленскавтодор", мы подробно рассказали о том, как могли похищаться бюджетные средства. По сведениям нашего издания, уголовное дело было заведено на "стрелочника" – экс-начальника Управления капитального строительства Смоленской области (организации-заказчика) Алексея Дураса.  При этом Владислав Апаков, пользуясь личными связями в руководстве Смоленской области, пока формально не является подозреваемым.

Несмотря на это, в начале ноября в квартире и загородной резиденции Владислава Апакова прошли обыски. Как стало известно нашему изданию, 11 декабря 2017 года Смоленский областной суд рассматривал апелляцию Владислава Апакова на решение нижестоящей инстанции, давшей санкцию на проведение обыска. В итоге суд отказался признать постановление о проведении обыска незаконным. 



Читайте также


Комментарии

css.php