Глава смоленского УМВД прокомментировал инцидент с задержанием прокурорского работника

25.07.2017 17:26
Автор новости: Людмила Рыжикова
Во время пресс-конференции начальник УМВД по Смоленской области Василий Салютин озвучил результаты служебной проверки по факту остановки сотрудниками ГИБДД автомобиля работника прокуратуры, о которой позже узнала вся страна.

Напомним, что инцидент произошел год назад, о нем вышел сюжет в программе «Вести. Дежурная часть». Сотрудники дорожной полиции стали фигурантами уголовного дела. Как мы уже сообщали, смоленские инспекторы ГИБДД остановили машину сотрудника прокуратуры. Автомобиль был сильно тонирован, но водитель не признавал нарушения ПДД и отказывался показывать документы.

Тогда инспекторы остановили трех свидетелей и замерили светопропускаемость стекол, зафиксировав нарушение: стекла пропускали свет лишь на 29%, в то время как установленный правилами минимум – 70%. По словам инспекторов, они никак не нарушили закон; просто выяснилось, что мать задержанного – судья (по данным «Вестей», судья смоленского областного суда), а отец – адвокат.

Сегодня на пресс-конференции Василий Салютин заявил, что в той ситуации сотрудники ГИБДД должны были вызвать дежурного прокурора или связаться с руководством прокуратуры и сообщить об обнаружении нарушения ПДД, которое совершил сотрудник надзорного органа. Но установить, что задержанным является сотрудник юстиции, работникам ГИБДД удалось только в отделении, после его задержания. Тем не менее на данный момент дело по факту превышения должностных полномочий находится в суде. Поэтому делать преждевременные выводы о правомерности действий сотрудников полиции пока рано.


Теги записи:

Комментарии