Глава Смоленска рассыпался в благодарностях

27.05.2016 17:26
Автор новости: редактор
Главным вопросом сегодняшней сессии Смоленского горсовета могли стать отчеты депутатов и главы об их работе в 2015 году. Не стали. Смоленские депутаты не стали отчитываться ни сами, ни заслушивать отчет о работе Николая Алашеева.

К трибуне глава города все-таки вышел. Рассказав депутатам, что чтение отчета займет около часа, он предложил озвучить краткие результаты, после чего ответить на вопросы. Оглашение конспекта достижений мэрии в 2015 году заняло немногим менее часа. Этот час был посвящен не только и не столько информации об итогах работы, сколько благодарностям, обращенным в сторону областной администрации.

Материал по теме:
Из шести тендеров на привлечение кредитных ресурсов успехом завершился только один. Получить 300 миллионов под… →
Губернатор Островский и единоросс Неверов получили от Алашеева по полторы благодарности каждый. Первого он поблагодарил за финансирование строительства детского сада на Королёвке, второго – за то, что взял под патронаж эту стройку, и обоих сразу – за бюджетную помощь, оказанную в прошлом году. “Спасибо” от Алашеева получили, видимо, все, кого он смог упомнить: от депутатов (“за высокую степень интеграции всех присутствующих”) и прокуратуры (за настойчивость в борьбе с “Квадрой”) до “соседнего здания областной администрации” – за дороги, которые еще только планируют отремонтировать в этом году.

С ответами на вопросы сложилось не так гладко: единороссы хвалили своего однопартийца, а оказавшиеся в меньшинстве фракции пытались узнать ответы на волнующие их вопросы. К сожалению, Николай Алашеев не смог ни назвать точной даты выхода на концессионное соглашение по Смоленсктеплосети (депутаты разрешили заключить это соглашение еще год назад), ни ответить, когда в городе будут нормальные тротуары, ни назвать дату появления давно обещанных остановочных комплексов. Фактически без конкретного ответа осталась поднятая справедливороссом Сергеем Лебедевым тема рисков теплоснабжения в предстоящий отопительный период и вопрос коммунистов об ответственности руководителей автоколонны в ситуации с проездными в маршрутках. Эти вопросы глава Алашеев воспринял как “запредельный уровень критики”, а проблемы объяснил некими “организационными противоречиями” и влиянием кризиса: “по деньгам и живем”. Депутаты приняли к сведению.

Степан КОЛЮЖНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии