Глава Смоленска и третий закон Ньютона

13.11.2018 17:11
Автор новости: Шеф-редактор
Фото: smolnarod.ru
Компания «Медиалогия» подготовила традиционный медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за октябрь 2018 года. Как показывают результаты рейтинга, рост позиций мэра в "Медиалогии" идет одновременно с количеством негативных событий вокруг его персоны.

Рейтинг мэров ЦФО построен по медиаиндексу «Медиалогии» на основе анализа 47 000 источников СМИ: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ. Это объективный результат работы автоматической системы мониторинга и анализа СМИ. Смысл рейтинга очень прост: чем больше добрых дел на благо населения делает глава города, и чем позитивнее о нём пишет пресса, тем выше он поднимается по рейтингу.

Лидером октябрьского медиарейтинга среди мэров ЦФО стал глава Воронежа Вадим Кстенин, второе место у главы администрации Тулы Евгения Авилова, третье места у и.о. мэра Ярославля Владимира Волкова, а последнее, 32-е место у градоначальницы Белгорода Ольги Медведевой.

Что касается главы Смоленска Владимира Соваренко, то в последние месяцы его медиарейтинг стал напоминать качели. Например, в апреле он занимал 4-е место, в мае уже 13-е, а в сентябре – предпоследнее 22-е место (из 23).

Однако в октябрьском медиарейтинге смоленский мэр снова поднялся и оказался на 21-м месте (из 32). При этом все эксперты отмечают, что такие колебания медиарейтинга главы Смоленска происходят на фоне серьезного давления на него со стороны областных властей, «Единой России», депутатов горсовета и местных СМИ.

Материал по теме:
Ничего личного, просто ротация. Видимо, так главе Смоленска Владимиру Соваренко объяснили его отставку из городского… →
Напомним, ранее на результаты предыдущих медиарейтингов смоленского градоначальника повлиял продолжающийся конфликт с областным руководством из-за теплогенерирующей компании «Квадра». Поэтому произошло его резкое падение в медиарейтинге. Подробнее об этом конфликте читайте ЗДЕСЬ.

Затем смоленского мэра обвинили в нарушениях и срыве программы «Комфортная городская среда». Более того, областные власти пытались привлечь Соваренко к уголовной ответственности за нецелевое расходование средств.

В конце сентября городские депутаты, входящие в комиссию по законности, заявили о возможности создания временной комиссии, которая даст оценку отчетам Владимира Соваренко о работе администрации города за 2016-2017 годы. А в начале октября смоленского градоначальника в прессе обвинили в затягивании сроков ввода в строй парка «Соловьиная роща».

И, наконец, 8-го ноября Соваренко исключили из политсовета «Единой России». Естественно, что всё это сказывается на медиарейтинге главы Смоленска. Однако, как выясняется, такое давление приводят к обратному эффекту. Как гласит третий закон Ньютона: «Сила действия равна силе противодействия».



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php