Гангстерские войны. Обвиняемые в убийствах криминальных авторитетов не признали вину

14.01.2019 16:19
Автор новости: Наталья Лещинская
blogsochi.su
Как сообщает издание Business FM, Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела о серии убийств во время криминальных разборок, жертвами которых стали несколько брянских воров в законе.

Прокурор Александр Коробейников пояснил, что обвинение постарается показать присяжным историю настоящей гангстерской войны. Разборки разворачивались на территории Калужской, Брянской и Смоленской областей. Обвинение считает, что подсудимые, находясь в составе банд, входящих в ОПС совершили шесть убийств. Их жертвами были как конкуренты по криминальному бизнесу, так и их коллеги, члены собственных банд, пояснил Коробейников. По данным СКР, речь идет о криминальных авторитетах из Брянска: Андрее Солукове, Викторе Магомедове и Александре Богданове.

Игорю Галанцеву, Геннадию Баронову, Сергею Новгородову, Игорю Семенову, Петру Турлаеву, Олегу Терешину и Андрею Гурову – в зависимости от роли каждого – вменяется создание и участие в преступном сообществе, бандитизм, убийства и незаконное хранение оружия. Семеро подсудимых не признали вину. Их позицию высказали адвокаты. Они назвали обвинение несостоятельным, а их подзащитных – невиновными.

По версии следствия, ОПС создал криминальный авторитет из смоленского Рославля Игорь Галанцев в 2004 году, чтобы установить доминирующий криминальный контроля над Смоленской, Брянской и другими областями. Преступники совершили в общей сложности 40 убийств.

Мы уже писали, что в Брянске ходили слухи о том, что в Калужской области задержали самого разыскиваемого преступника России – Николая Емельянова. Бандит по кличке Емеля ранее "сотрудничал" со смоленским авторитетом. Емелю ищут с 2009 года. В 2004 году в Рославле Игорь Галанцев сколотил преступную бригаду. Он хотел подмять по себя Смоленскую, Брянскую и другие регионы; к нему и присоединилась брянская бригада Емели.

Ранее наше издание сообщало, что в Смоленске убийцам криминального авторитета и похитителям вице-президента ЛУКОЙЛа озвучили жесткие приговоры.  Уроженцы Смоленской области Игорь Рябоконь и Юрий Стаценко уже были осуждены за эти преступления, потом они  добились отмены приговора, но суд вновь назначил им крупные сроки. Первые слушания по этому делу состоялись еще в 2005 году. Рябоконь получил 20 лет колонии, а Стаценко — 19 лет. Загадочного свидетеля рассекретили только в 2012 году.

Также напомним, что федеральное издание "Лента.ру" рассказало о смоленской криминальной личности из 90-х. На сайте издания вышел материал под названием "Цепные псы", в котором также речь идет о Тигране Петросяне. Журналист рассказывает, как перспективного молодого человека поставили смотрящим за Смоленском. До сих пор точно неизвестно, сколько несговорчивых коммерсантов закопано в лесах Смоленской области – с неугодными петросянские расправлялись быстро. Многие из жертв оставались инвалидами, отмечается в материале.

Кто убивает "воров в законе"? Белорусское издание рассказало о криминальном авторитете из Смоленска. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.



Теги записи:

Комментарии

css.php