Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре

Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России.

Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных деликатесных сыров по французским технологиям. Причём в этом активно участвуют и иностранные бизнесмены, которые делают ставку на конкурентоспособное производство в России при сравнительно невысоких зарплатах и низком налогообложении. Таким образом, благодаря санкциям французских сыров в России стало больше, отмечается в статье.

В качестве примера, Le Monde приводит свидетельство французского бизнесмена Себастьена Гюмбеля, который живёт и работает в России уже 17 лет. Он два месяца назад открыл в Москве свой сырный магазинчик, где успешно продает традиционные и деликатесные французские сыры российского производства.

Гюмбель в интервью Le Monde похвастался, что за месяц уже продал одну тысячу головок козьего сыра «Раклет» из Смоленской области. Этот сыр по оригинальной французской рецептуре из молока племенных альпийских коз производит в Кардымовском районе фирма «Козы и компания». На Смоленщине производство организовано и осуществляется под контролем французского эксперта по сыроварению Мишеля Лепажа (Michel Lepage).

SmolNarod.ru