«Фотополитика» в действии. Ярцево продолжает зарастать мусорными кучами

17.05.2015 18:31
Автор новости: редактор
Как известно, городу Ярцево хронически не везет с властями. Город то и дело оказывается в эпицентре скандалов: то здесь сгорит дом, построенный для переселенцев, то местные начальники подтасуют результаты выборов, то местные депутаты отколют какой-нибудь номер, например, назвав губернатора Островского трусом.

Видимо, не желая прослыть трусом, губернатор Алексей Островский проявил волю и сместил таки с должности бывшего главу города Юрия Панкова, с которым местные жители связывали бесконечные коммунальные проблемы своего города. 4 апреля должность главы района занял Владимир Макаров, некогда занимавший должность главы администрации Смоленского района и замначальника областного департамента по сельскому хозяйству. Впрочем, ключевой характеристикой Макарова в губернских СМИ был тот факт, что он является кандидатурой от губернатора Островского. Видимо, один только этот факт, по мнению наблюдателей, автоматически гарантировал Ярцеву порядок и процветание.

Материал по теме:
5-го апреля на сайте www.yarmax.ru в разделе «Общалка 16+» пользователем Марией было создано сообщение: «Недалеко… →
Прошло полтора месяца с момента прихода к власти Владимира Макарова, однако, как и прежде, из Ярцева с завидным постоянством поступают дурные вести. Одна из последних – город продолжает зарастать мусорными кучами. Редакция Смоленской народной газеты решила проверить, как обстоят дела с этой бедой, и попросила коллег из газеты Ярмакс сделать фоторепортаж из дворов города.

Точку зрения автора фоторепортажа по имени Олег, которая нам показалась любопытной, мы также публикуем: «Был главой ярцевского района Панков, зарастали мусором. Стал главой Макаров. Что изменилось? Город снова в мусоре. Его раздувает ветром. Его растаскивают бродячие собаки. И бомжи.  Он воняет. А обещают жару. Хозяйственника Макарова рекомендовал (назначал) губернатор. В Ярцеве говорят, что фото мусора – это политика. Я не представитель УК или брат-сват мусорного барона. Я – просто житель и меня это достало! Губернатор Островский был фотографом. Я тоже фотограф. Хочу, чтобы мои фотополитические фотографии мусора избавили нас от простого мусора, а может и мусора политического – результата фотополитики фотополитиков».

Максим ЗАХАРОВ

[nggallery id=247]


Теги записи:

Loading...

Комментарии