Ежедневно белорусы везут в Смоленск некачественное мясо

18.02.2015 08:57
Автор новости: редактор
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспокоено наметившейся тенденцией нарушений, которые допускают белорусские предприятия при поставках на Российский рынок мяса говядины.

За минувшие выходные по причине антисанитарного состояния транспортных средств и самого груза, грубых нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, а также нечитаемых клейм из пунктов временного уведомления «Красный камень» и «Красная горка» в Белоруссию возвращены 60 тонн мяса говядины.

Однако нарушения продолжаются и негативная статистика имеет свое продолжение. Так 15 февраля в ППУ «Красная Горка» возвращена  очередная партия охлажденного мяса, производства ОАО «Гродненский мясокомбинат». Груз транспортировался навалом в грязном транспортном средстве.

С 16 по 17 февраля в пункте «Красная Горка» был вновь запрещён ввоз около 40 тонн мяса и мясного сырья говядины, в том числе: блоки из жилованного мяса говядины производства мясного цеха ООО «Западное», Брестская область. Груз весом 20 тонн  ввозился в Смоленск.

Контроль выявил, что дата выработки продукции, указанная в ветеринарном сертификате не соответствует фактической. Сам ветеринарный сертификат не подтверждает проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, в некоторых местах упаковка была вскрыта.

Также было возвращено отправителю мясо говядины производства ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», Гомельская область. Груз весом около 16 тонн ввозился в Московскую область. Контроль выявил нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, груз перевозился в грязном транспортном средстве, а мясо было частично размещено на полу.

Пришлось возвратить и замороженные блоки из жилованного мяса 1 и 2 сорта производства ЗАО «Партнер и К», Гомельская область. Груз весом 3 тонны ввозился в Москву. Контроль выявил несоблюдение температурного режима перевозки, вскрытие упаковки, перевозку навалом, неудовлетворительное санитарное состояние транспортного средства.

Управление Россельхознадзора полагает, что перечисленные нарушения связаны с недостаточным контролем со стороны ветеринарной службы Белоруссии за поставками, предназначенными для России.


Теги записи:

Loading...

Комментарии