«Это, в общем-то, не больно». Депутаты подняли тариф на проезд в Смоленске

28.12.2015 10:53
Автор новости: редактор
Фото: Григорий КАЛАЧЬЯН
28 декабря депутатов Смоленского городского совета, собравшихся на последнюю в этом году сессию, у входа в здание мэрии встречали одиночные пикеты коммунистов с плакатами против повышения тарифов. Причиной выступления сторонников КПРФ стало предстоящее на сессии обсуждение решения повысить на 2 рубля стоимость проезда в городском муниципальном транспорте.

Сессия, на которой присутствовали 28 депутатов и не зарегистрировавшийся с первого раза Левант, кроме тарифного решения, должна была принять бюджет на 2015 год, изменить прогнозный план приватизации городского имущества и, дополнительно, внести изменения в территориальное зонирование города.

3,54 млрд должен составить к концу 2016 года муниципальный долг Смоленска, при этом сам бюджет сверстан с дефицитом 9,7%. Сергей Лебедев сказал, что партия «Справедливая Россия» не поддерживает такой бюджет. Он заявил, что административно-управленческие расходы были увеличены на 10 млн, отменено горячее питание школьников, что недопустимо.

smolensk

Коммунист Андронов начал со славословия в адрес администрации, но затем быстро перешел к критике бюджета. Коммунисты также не поддержат проект бюджета. ЛДПР, которая «за бедных, за русских», промолчала, у «Единой России» вопросов также не возникло, и бюджет принят при трех против и одном воздержавшемся.

Депутаты без споров приняли изменения в прогнозный план приватизации и перешли к утверждению тарифов общественного транспорта. Тариф был утвержден 1 апреля 2014 года и составляет 59% от себестоимости трамвайно-троллейбусного предприятия и 42% от себестоимости услуг автоколонны. Тариф предложено увеличить с 14 до 16 рублей, стоимость проездных – на 10-12%. Это решение повлечет и увеличение стоимости проезда в маршрутках: частные перевозчики, тариф для которых составляет, в зависимости от маршрута, от 14 до 19 рублей, уже обратились в областной департамент с предложением о повышении своих тарифов.

Материал по теме:
Лишать льгот ветеранов боевых действий, школьников – бесплатных завтраков, а всем смолянам поднять оплату за… →
У депутата Максимова возникли вопросы к эффективности работы автоколонны, он предложил принять решение о повышении после проверки деятельности этого МУПа. В защиту повышения тарифов выступил, как всегда витиевато, Николай Алашеев, рассказавший об «интегрировании в макроэкономическую реальность», и припугнул депутатов тем, что если «провалится автоколонна», то «будет коллапс на рынке автоперевозок». «Два рубля – это, в общем-то, не больно», – заявил Алашеев. Повышение стоимости проезда с 14 до 16 рублей, или на 14%, принято. Против – четыре человека, один воздержался.

Также депутаты приняли изменение в территориальное зонирование, касающееся строительства очередного дома на Кловке, и исключили из структуры аппарата Горсовета подразделение по взаимодействию с городами-побратимами. Теперь оно находится в ведении мэрии.

Награждение краеведа Литвинова почетным знаком «За заслуги перед Смоленском второй степени» потребовало тайного голосования, результатов которого не дождался практически никто. Тем более, что оставшимися вопросами были также награждения. И без того полупустой зал опустел окончательно, и депутаты завершали свою работу практически в одиночестве.


Теги записи:

Loading...

Комментарии