«Это был крематорий», глава Смоленска взялся за «Соловьиную рощу», что творится в психиатрической больнице – главные новости 15 апреля

15.04.2019 23:58
Автор новости: Наталья Лещинская

Редакция издания Smolnarod.ru следит за развитием событий и предлагает читателям обзор главных новостей за этот день.

«Это был крематорий, люди не могли выйти»

Страшный поджог двух этажей общежития, коварные особенности тяги, роковой "куб жизни" и многое другое. В преддверии 370-летия пожарной службы мы решили рассказать о буднях смоленских пожарных. Сегодня мы опубликовали интервью с заместителем начальника службы пожаротушения, начальником дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Андреем Новожиловым, спасшим десятки жизней людей, а также старшим помощником начальника дежурной смены службы пожаротушения и ПАСР Игорем Парфеновым.

Есть реакция. По результатам публикации на Smolnarod в Гедеоновке прошли проверки

О том, что происходит в Смоленской областной клинической психиатрической больнице редакция Smolnarod рассказывала осенью 2018 года.  Как стало известно нашей редакции сегодня, информация о привлечении больных к труду без оплаты и без медицинских допусков подтвердилась. Об этом и не только – читайте здесь.

Парк «Соловьиная роща» все-таки взят на баланс смоленской мэрией. Что в планах?

На днях глава города Смоленска Андрей Борисов подписал постановление о приеме в муниципальную собственность парка культуры и отдыха «Соловьиная роща». Сейчас весь пакет документов для регистрации права передан в Росреестр. Андрей Борисов обсудил с активистами перспективы развития Соловьиной рощи. Глава города считает, что парк должен быть «живым организмом». Он наметил планы на будущее.

Уничтожение археологического памятника в Гнёздове. Следователи ведут проверку

Стройкой в Гнёздове заинтересовались смоленские следователи. В настоящий момент организована доследственная проверка.

Напомним, что в Гнездовском комплексе смолянин вел незаконные работы. Он хотел построить с помощью спецтехники дамбу через русло ручья. Археологи установили, что был уничтожен культурный слой части русла.

В Смоленской области нашли тело 18-летнего парня

Около 9 утра в овраге деревни Упино Хиславичского района было найдено тело 18-летнего парня. По словам местных жителей, парень мог свести счёты с жизнью. 

Стандартные Ласточки планируют заменить на премиум-класс

В планах РЖД заменить "Ласточки" стандартной комплектации на направлениях Москва – Смоленск и Москва – Нижний Новгород на "Ласточки" премиального класса.

В Смоленске опровергли информацию об обрушении части крепостной стены

Накануне в Сети появилась информация об обрушении фрагмента Смоленской крепостной стены в районе башни Веселуха. Корреспондент Smolnarod.ru побывал на месте обрушения и пообщался с представителем Агентства по управлению и использованию памятников (АУИПИК) в Смоленской области Андреем Рожковым. Как оказалось, шестое прясло (именно о нем идет речь) уже не первый год находится в подобном состоянии. Более того, по мнению Рожкова, в этом нет ничего трагичного, т.к. только здесь гости Смоленска могут увидеть настоящую каменную кладку XVII века.

Фотографии матери Юрия Гагарина продают за 3 миллиона рублей

Продавец указал в объявлении адрес улица Шевченко. Смолянин решил продать фотографии матери Юрия Гагарина. Цена вопроса – три миллиона рублей.

"На одном из фото последний месяц ее жизни. Фотография, где мать Гагарина с известной советской певицей Ольгой Воронец сделана профессиональным фотографом (подарочная)", – говорится в описании к объявлению.

Семейный Хрущёв

Никиту Сергеевича Хрущёва представлять никому не нужно. Трудно найти в нашей истории более противоречивого политика и руководителя страны. Ведь Хрущёв – это и доклад о культе личности Сталина, и расстрел рабочих в Новочеркасске, поездка в 1959 году в США и Карибский кризис, восстановление дружеских отношений с Югославией и ввод советских войск в Венгрию, коммунизм к 80-у году и демократическая «оттепель», кукуруза и первый человек в космосе, «Один день Ивана Денисовича» Солженицына и разгром выставки художников-авангардистов в Манеже. В апреле этого года в семье Хрущёвых был бы двойной юбилей – самому Никите Сергеевичу исполнилось бы 125 лет, а его дочери – Раде Никитичне Аджубей (1929 – 2016) – было бы 90.

В 2004 году, 15 лет назад, автору этих строк посчастливилось взять интервью у Рады Никитичны, которая была не только дочерью Никиты Хрущёва, но и известной журналисткой, заместителем главного редактора журнала «Наука и жизнь», супругой главного редактора «Известий» Алексея Аджубея. Наша встреча проходила в её московской квартире, а говорили мы в основном о том, каким Хрущёв был в семье. Интервью частично было опубликовано в газете «Труд». Предлагаем нашим читателям полный текст этого разговора. 



Теги записи:

Комментарии

css.php