Есть такая профессия! Смолянам напомнили о главном федеральном инспекторе

15.08.2017 09:35
Автор новости: Главный редактор
Накануне в Смоленске был представлен новый главный федеральный инспектор по региону. Им назначен Юрий Стрелецкий, приехавший из Твери в рамках кадровой ротации. Между тем за период инспекторствования его предшественника Игоря Жукова смоляне и позабыли, что есть такая профессия.

Если не считать упоминаний персоны Игоря Жукова в «братских могилах» чиновников на заседаниях областной Думы, то его последнее появление в прессе датируется 20 января сего года. «Самое доброе издание Смоленщины» рассказало о том, как г-н Жуков посетил Руднянский район. Все остальные появления данной персоны в СМИ столь малочисленны, что о них не припоминает даже всезнающий «Яндекс».

Материал по теме:
Встреча с руководителями региональных СМИ стала для главного федерального инспектора по Смоленской области (ГФИ) Игоря… →
Действительно ли Игорь Александрович не вылезал из своего кабинета (возможно, строча «наверх» докладные о чудовищной коррупции в Смоленской области) или журналисты, находящиеся на довольствии у губернатора, попросту объявили ему информационную блокаду? Как мы уже сообщали, в феврале 2015 года в ходе расширенного заседания коллегии Следственного управления СК РФ по Смоленской области Игорь Жуков напомнил губернатору и всем присутствующим о несданных юбилейных объектах и потребовал наказать тех, кто в этом виновен. Такой наглости от главного федерального инспектора Алексей Островский, видимо, не ожидал. Так или иначе, с тех пор Жуков был замечен лишь в работе с обращениями граждан.

Кстати, о проблеме изоляции в регионе Игорь Жуков говорил в ходе своей первой (и единственной) пресс-конференции, куда был приглашен и корреспондент smolnarod.ru. Сетовал Игорь Александрович на то, что вырезают его местные журналисты из телесюжетов, на фотографиях его как будто и нет в помине. А то и фамилию путают. При том что и поссориться еще ни с кем не успел. Почитать этот материал можно ЗДЕСЬ.

Так или иначе, теперь оземлячиваться и заводить дружбу с чиновниками и журналистами Жукову предстоит в Тверской области, откуда пожаловал на Смоленщину его сменщик Юрий Стрелецкий.

Материал по теме:
Главный Федеральный инспектор в Смоленской области Игорь Жуков напомнил Алексею Островскому о несданных юбилейных объектах… →
В отличие от Жукова, Стрелецкого не вырезали из телесюжетов тверские СМИ. В новостях читаем: «В торжественной церемонии возложения цветов к Обелиску приняли участие также главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий…», «На богослужении также присутствовал главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий», «На встречах с главой региона присутствовали главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий». Иными словами, г-н Стрелецкий всегда был при тверском губернаторе и пользовался благосклонностью региональных СМИ, повышая престиж института полпредства в регионе.

До назначения в Тверскую область в 2003 году, где он начал с должности «неглавного» федерального инспектора, Стрелецкий служил в вооруженных силах министерства обороны. Начинал заместителем командира батареи в Новосибирской армии ПВО и дослужился до старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ и звания полковник. В конце июня 2016 года награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php