Еще одно предприятие терпит бедствие после «поддержки» смоленского губернатора

27.10.2016 14:09
Автор новости: редактор
Воргинский стекольный завод в Ершичском районе Смоленской области ожидал многомиллиардные кредиты на подъем производства композитного стекла. Свою всемерную поддержку предприятию обещал оказать губернатор Алексей Островский. Спустя два года после обещаний будущий технопарк зарастает камышом.

Проект, который планировали развернуть на базе стекольного завода «Ворга», имел пафосный статус «индустриально-технологического парка». Срок реализации проекта — до 2020 года при общем объеме инвестиций 12,74 миллиарда рублей.

Материал по теме:
По информации, поступившей в редакцию "Смоленской народной газеты" из Шумячского района, арестованы счета и остановлено… →
Губернаторский вояж на производство случился 2 декабря 2014 года. В ходе общения с руководителем предприятия Юрием Воробьёвым Алексей Островский отметил, что готов содействовать предприятию в получении кредита Внешэкономбанка. «Уверен, что мы выйдем на позитивное решение. Это — реальный проект, имеющий серьезную прикладную перспективу, с учетом той продукции, которую сейчас уже вы производите, и планов по устройству технопарка», — сказал губернатор области.

Как выяснил интернет-портал «Главный региональный», руководство Воргинского технопарка направило в банки кредитные заявки с технико-финансовым обоснованием, однако кредиты для развития композитного производства и реализации громкого проекта индустриального парка «Ворга» так и не получило. Более того, по мнению руководителей предприятия, вероятность получения кредитов во Внешэкономбанке фактически нулевая. Спустя два года на месте индустриального парка — котлован, который там был и ранее, а техническая площадка технопарка основательно поросла камышом. Живыми выглядят лишь цеха производства композитной арматуры с офисными помещениями.

gromkie-obeshchaniya-alekseya-ostrovskogo-okazalis-pustym-mestom-45182

Стеклозавод «Ворга», увы, повторяет судьбу других стекольных заводов Смоленской области. Рославльский «Ситалл» обрастает долгами за газ, сумма задолженности на октябрь 2016 года составляет 231 млн рублей. Первомайский стекольный завод в Шумячах, «всемерная поддержка» которому также была обещана губернатором Островским, находится в непростой финансовой ситуации, накопив долгов за газ на сумму 15 млн рублей.


Теги записи:

Комментарии