Еще не банкрот. В Смоленске арестованы имущество и счета ОАО "Жилищник"

22.01.2019 12:30
Автор новости: Наталья Лещинская
Фото: Smolnarod.ru
"В Смоленске перед новым годом счета, техника, земля и здание "Жилищника" были арестованы за долги. Суммарный долг перешагнул за 1 миллиард". Такая информация сегодня появилась в группе "ВКонтакте" "Политика 67". Насколько критична ситуация и стоит ли смолянам-клиентам "Жилищника" опасаться, что их дома перестанут обслуживать?

Информацию о проблемах  в управляющей компании мы сообщали в прошлом году.  Всё как и прежде: руководство предупреждено об уголовной ответственности, установлены ограничения на операции по кассам. Наша редакция обратилась в пресс-службу УФССП по Смоленской области, где нам подтвердили информацию о том, что приставы арестовали счета и имущество ОАО "Жилищник". 

Материал по теме:
Наша редакция уже сообщала о том, что крупнейшая в Смоленске управляющая компания ОАО «Жилищник», единственным… →
Арест имущества производился еще в прошлом году. Речь, в частности, идет об автотранспорте и технике. Всего в отношении "Жилищника" ведут около 5500 исполнительных производств, общая сумма задолженности по которым превышает 1,15 миллиарда рублей. Имущество могут продать на публичных торгах. Судебный пристав-исполнитель пояснил нам, что ОАО не банкрот, а арест счетов и имущества произведён в рамках исполнительных производств.

"Они сейчас продолжают нормально функционировать, предупреждение об уголовной ответственности официально не выносили, так как руководителя не было на месте", – пояснил наш собственный источник.

В свою очередь, собеседник Smolnarod.ru в администрации города отшутился на наш вопрос о том, кто же теперь будет обслуживать дома "Жилищника": "Они последние полгода так и работают"!

Еще в октябре прошлого года наше издание сообщало, что в Промышленном районном отделе УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находятся исполнительные производства в отношении ОАО "Жилищник" в пользу взыскателей. В добровольном порядке управляющая компания задолженность не погашала. На расчетные счета вынесли постановления об обращении взыскания на денежные средства, но на счетах организации не имелось достаточно денег для исполнения решения суда. На УК не раз выносилось постановление о взыскании исполнительного сбора и штраф за неисполнения решения суда. Еще тогда генерального директора организации предупредили об уголовной ответственности.

В результате было решено установить ограничение на проведение расходных операций по кассам в размере 50% от получаемого дохода. Удержанные суммы перечислят взыскателям, а исполнительный сбор – в доход бюджета государства.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php