Эксперты рассказали, как просто снизить аллергенность продуктов

17.05.2019 07:09
Автор новости: Анастасия Абрамова
открытый источник
Одним из эффективных способов снизить аллергическую реакцию от продукта, а также в целях профилактики заболевания, эксперты из области аллергологии советуют просто отварить «аллергический» продукт.

По мнению экспертов, данный способ является также самым безопасным. Например, если вы собираетесь съесть мясо или рыбу, то отварить их нужно 3 раза, слить бульоны и лишь потом употребить продукт.

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на заместитель главного внештатного диетолога Минздрава РФ, профессора Аллу Погожеву, данный процесс приготовления помогает избавить продукт от всех загрязнений, добавок и других вредных веществ.

Часто люди сами подвергают себя риску аллергии, путем нарушения эпидемиологических норм в доме. Речь идет о недостаточном проветривании помещения, так как происходит нарушение воздухообмена, что в свою очередь, увеличивает риски появления аллергии.

Эксперты считают, что важно уделять особое внимание режиму дня. Так, на улице советуют находиться не менее четырёх часов. Кроме этого, жителям крупных городов, специалисты советуют не забывать о профилактике заболевания, а при первых симптомах сразу же обращаться к врачу.

Отметим, что с приходом весны и тепла начинает все расцветать, специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации жителям России, которые страдают сезонной аллергией на пыльцу. Симптомами данной аллергии являются заложенность носа и приступы чихания, а также насморк, покраснение, зуд век и отечность.

Ранее мы сообщали, что ученые нашли новый способ защитить ребенка от аллергии. Отметим, что согласно опросу, который проводили ученые из Смоленского государственного медицинского университета, у 35% респондентов есть аллергия на укусы комаров.

Врач дала, совет, как обезопаситься от тополиного пуха, подробнее читайте в нашем материале.



Теги записи:

Комментарии

css.php