Эксперты рассказали, как не ошибиться при покупке вареной колбасы

Самая вкусная вареная колбаса та, что упакована в белковую оболочку, синюгу или целлофан, об этом рассказала профессор федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова.

По словам специалиста, чтобы не ошибиться при покупке данного продукта, стоит обращать внимание на его состав. В колбасе (к примеру «Докторской») должны быть следующие составляющие: говядина, свинина, яйца или яичный меланж, вода, молоко и пряности. Плюс к этому вареная колбаса должна стоить не менее 600 рублей за один килограмм, если её стоимость ниже, нужно изучать состав.

В составе продукта не должно быть клетчатки, мяса птицы и крахмала. Безопасной колбасу делают, по словам Семеновой, нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300). Они также придают продукту характерный вкус и аромат «ветчинности», пишет «Вечерняя Москва».

Стоит отметить, что в России по поручению вице-премьера Алексея Гордеева, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество проверят мясную продукцию (в частности вареную колбасу) и сыры. В рамках проверок ведомства выявят фальсификат, а также будут уделять особое внимание на использование производителями антибиотиков в продуктах.

Ранее мы сообщали, что специалисты Росконтроля забраковали почти всю колбасу, также в черный список ведомства отправился почти весь карбонад, там производители заменяли мясо фосфатами.

Отметим, что специалисты Роскачества ранее не обнаружили в образцах «Докторской» колбасы посторонних генетических материалов – ДНК овцы, лошади, собаки и кошки. Что же все-таки нашли в мясном продукте эксперты?

Напомним, в Смоленске подобными проверками качества занимается общество защиты прав потребителей «Фемида». Последний раз специалисты организации проверяли качество молочной колбасы. Смоленские производители удивили экспертов.

SmolNarod.ru