Светлана Давыдова: казнить нельзя помиловать

30.01.2015 13:51
Автор новости: редактор
ria.ru
Арестованная в Смоленской области за государственную измену Светлана Давыдова не могла не рассказать об услышанной «командировке российских военных в Донецк» в силу своего характера, – рассказал знакомый арестованной.

В прошлом году довелось побывать в 82-й отдельной радиотехнической Варшавской Краснознаменной ордена Александра Невского бригаде. Повод был не самый приятный, если вообще бывают приятные поводы когда переступаешь порог военной части. 8 февраля 2014 года здесь погиб солдат-срочник. Событие всколыхнуло Вязьму, об этом говорили на каждом шагу. Могла ли в течении года (!) остаться незамеченной якобы пустая военная часть? Вопрос риторический. Тем более, что у в/ч №48886 масса сообществ в социальных сетях.

От всего этого не покидает стойкое ощущение, что если бы вдруг произошло что-то экстраординарное (а на наш взгляд, переброска солдат в район боевых действий подходит под данное описание), информацией об этом владела бы не только мать семерых детей, но и 50 тысяч жителей Вязьмы.

военная часть №4888

То, что Светлана услышала в маршрутном такси информацию, попадающую под пресловутый закон о гостайне, а после этого передала эту информацию дипломатическому ведомству другой страны, как раз и является разглашением сведений о действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и оперативной обстановке.  Но главный вопрос даже не в этом, а в том, зачем матери семерых детей, оперируя исключительно слухами, подвергать свою семью такому испытанию?

Небольшую ясность в этом вопросе дает личность Светланы. Нам удалось пообщаться с знакомым семьи Давыдовых. По его словам, семья была нелюдима, а сама Светлана была местным «активистом-правдорубом», готовым на все для достижения своей цели.

«Трое детей у Светланы родные, четверо – дети ее мужа от первого брака (женат был на сестре Светланы, – прим. ред.), — рассказал нам знакомый Светланы Давыдовой. – Они как-то всегда внутри своей семьи варились.

Насколько знаю, соседи недолюбливают Светлану, считая ее слишком резкой и скандальной, что ли. Тяжелый она человек, в общем. Когда ей что-то было нужно, она готовы была «спалить пол округи», чтобы добиться своего», – добавил наш собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

Информацию о том,  что Светлана Давыдова «сложный человек» подтвердили и в департаменте социального развития Смоленской области.  «Наши сотрудники в Вязьме говорят, что она сложный человек – и с родственниками когда-то судилась, и жалобы постоянно пишет», – отметили в департаменте.

Может быть, именно скандальный характер и страсть к разоблачениям всего и вся сыграли со Светланой Давыдовой злую шутку, в противном случае трудно представить, как многодетная мать, находясь в здравом уме, может совершить подобное…

Напомним, что информация о задержании Светланы Давыдовой появилась 29 января. В настоящий момент жительница Вязьмы находится в следственном изоляторе «Лефортово».  Отметим, что на сайте Лефортовского районного суда информация о деле в отношении Давыдовой временно недоступна.

Олег ПОНЯТОВСКИЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии