Экс-сотрудник смоленской таможни и москвич, обвиняемые в мошенничестве, пойдут под суд

11.02.2019 13:30
Автор новости: Наталья Лещинская
Максим Захаров
Смоленские следователи завершили расследования уголовных дел в отношении 42-летнего жителя Московской области и бывшего старшего уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований Смоленской таможни.

В феврале прошлого года должностные лица смоленской таможни задержали машину с грузом. Правда, ввозить на территорию России его было нельзя, согласно законодательству. Москвич решил договориться с сотрудником таможни, чтобы сократить сроки простоя автомобиля.

"Житель Московской области, действовавший по предварительному сговору с сотрудником таможни, получив от него сведения о конкретной дате планируемой утилизации груза, предложил представителю перевозчика оказать помощь в решении вопроса об ускорении данной процедуры, для сокращения сроков простоя автомашины и оплаты штрафной стоянки, за вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. Деньги были переведены на банковскую карту жителя Московской области", – сообщает СУ СК по Смоленской области.

Вину обвиняемые признали полностью. Теперь они предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве.

К слову, наше издание уже неоднократно рассказывало о сомнительных историях, которые начали происходить на смоленской таможне после того, как ее возглавил Иосиф Лужинский. Можно вспомнить массовое "кормление" сотрудников таможни логистической компанией, когда конверты с деньгами раскидывались прямо по персональным кабинкам,  и недавний скандал со взяткой прямо в канун профессионального праздника. Иосиф Лужинский приехал в Смоленск в марте 2015 года из Тулы, где он также возглавлял таможню. Таким образом, в Смоленской области он отработал всего 2,5 года. Сейчас таможню возглавил Вячеслав Романовский, приехавший к нам из Воронежской таможни.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php