Экс-начальница департамента сельского хозяйства Рыбченко передумала признавать свою вину

22.11.2019 08:34
Автор новости: Главный редактор


Татьяна Рыбченко отказалась от признания своей вины и рассмотрения дела в особом порядке, что предполагает упрощенный ход судебного процесса и возможность получить меньший срок в случае вынесения обвинительного приговора.

В Ленинском районном суде города Смоленска началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшей начальницы департамента Смоленской области по сельскому хозяйству Татьяны Рыбченко и предпринимателя Азиза Гусейнова. По версии следствия, подсудимые осуществили махинацию с субсидией, выделенной при участии департамента сельского хозяйства на инвестпроект Гусенова – сельхозпредприятие ООО «Каспля». Позиция обвинения и мнение местных жителей поселка Каспля, имевших отношение к предприятию Гусейнова, были подробно изложены в нашем материале.

Материал по теме:
В Ленинском районном суде начато рассмотрение по существу дела экс-начальницы департамента Смоленской области по сельскому хозяйству… →
О результатах начавшегося судебного процесса нам удалось узнать у стороны защиты – адвоката Татьяны Рыбченко Ярослава Охнича. Как ранее сообщалось, на стадии утверждения обвинительного заключения Рыбченко и Гусейнов полностью сознались в содеянном и согласились на особый порядок рассмотрения их уголовных дел, объединенных в единое производство. В связи с отказом Рыбченко от признания своей вины, дела обоих подсудимых будут рассматриваться в общем порядке, предполагающем судебное следствие.

Как отметил Ярослав Охнич корреспонденту Smolnarod.ru, в связи с отказом от признания вины на подсудимых начало оказываться давление. «Все ходатайства отметаются напрочь. Десять свидетелей по приказу прибыли в суд и ожидают под дверью, готовые дать любые показания, чтобы остаться на работе», – отметил г-н Охнич. Ключевым ходатайством стороны защиты было возвращение уголовного дела прокурору. Причина, по мнению адвоката – нарушение процессуальных норм, связанных с ознакомлением подсудимых с материалами дела. Как утверждает г-н Охнич, на прочтение 2500 страниц подсудимым дали всего несколько часов, в течение которых невозможно изучить и малой части документов, составляющих материалы уголовного дела. Однако в ходатайстве, представленном стороной защиты, суд отказал.

oxnich

Также адвокат направил обращение председателю Смоленского областного суда Евгению Шепелину, в котором сообщил о том, что один из «видных представителей судейского сообщества» пытался оказать давление на Татьяну Рыбченко, когда та находилась на лечении в Красном кресте в кардиологическом отделении.

Как уже сообщалось, Азиз Гусейнов был арестован в середине марта 2019 года. Он подозревался в похищении бюджетной субсидии в размере более 20 млн рублей, представив в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству заведомо ложные сведения. Спустя две недели была арестована Татьяна Рыбченко, которая подозревается в пособничестве Гусейнову.

 






Теги записи:

Комментарии




css.php