Едим жирную пищу. Ученые рассказали, почему мы переедаем

14.08.2019 07:33
Автор новости: Анастасия Абрамова
Елена Костюченкова
В этом вопросе разбирались ученые из США, которым в рамках исследования удалось доказать, что пища с высоким содержанием жира не насыщает наш организм, поэтому он продолжает испытывать голод, а человек продолжает есть и зарабатывает переедание.

Исследователи из Бэйлорского медицинского колледжа в ходе научной работы установили, что потребление жирной пищи меняет в организме производства гормона лептина, который отвечает за ощущение сытости и прекращения процесса трапезы, пишет OAnews.

В результате эксперимента специалисты выяснили, что при потреблении жирных продуктов в организме повышается выработка желудочного ингибиторного полипептида. Этот гормон влияет на энергетический баланс, а его повышенная концентрация снижает выработку лептина. Что приводит к тому, что организм теряет чувство насыщения, что спровоцировать лишний вес и ожирение.

Подводя итоги, ученые отмечают, что только сбалансированный рацион защищает организм от роста гормона, который в свою очередь может нарушить работу лептина. Поэтому питаясь сбалансировано, человек вряд ли будет переедать, и проблема лишнего веса ему не грозит.

Ранее специалисты рассказали, почему не стоит заставлять детей доедать «до последней крошки». Диетологи рекомендуют родителям не заставлять своих детей съедать все блюдо целиком, когда они этого не хотят. Специалисты отмечают, что взрослые часто забывают о том, что желудок ребенка меньше их собственного, и дают своим чадам большие порции. А если заставляют их все доедать, то дети могут начать игнорировать чувство голода.

Отметим, что по итогам диспансеризации населения в Смоленской области за 2018 год выяснилось, что 17% смолян страдают лишним весом. О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова. 



Теги записи:

Комментарии

css.php